焦點新聞

揭木乃伊之謎 埃及旅遊講座登場
中時電子報 2018/01/13 04:09
 由國立故宮博物院、大英博物館、時藝多媒體、閣林文創共同舉辦的「大英博物館藏埃及木乃伊:探索古代生活」特展,是近年台灣展出最多木乃伊、完整呈現古埃及文明之展覽。為讓民眾更加了解埃及文明,主辦單位12日舉辦「探索埃及?古文明之旅」免費旅遊講座,邀請全台灣埃及旅遊出團量前3名的友泰旅遊分享埃及之旅。

 旅遊達人吳孟昭(綽號巧克力)造訪埃及30次,她表示,埃及旅遊可分3區塊:金字塔、神殿以及紅海,透過火車、尼羅河遊輪或內陸飛機等串連。若搭乘內陸段飛機,價格會略高,而搭火車也有趣味,全看預算考量做選擇。

 吳孟昭發現,每回帶團去埃及,最讓遊客震撼的還是古夫金字塔,「雖然圖片看過無數次,但親眼目睹看到每一塊石頭都比自己高,還是會忍不住驚嘆。」

 她個人最愛景點是鄰近紅海的虎加達,可出海玩浮潛,還可沙漠衝沙,「行程若安排參觀過多的神殿,看多了也會失去趣味。」在安全方面,吳孟昭認為不必太擔心,「觀光業是埃及的命根,當地政府自然重視遊客安全,每一個景點都會看到旅遊警察駐守。」
Insert title here