焦點新聞

駐大阪處長蘇啓誠遺書曝光 因受外界嚴厲批判「感到痛苦」 
上報 2018/09/14 20:12

我駐大阪辦事處處長蘇啓誠14日在大阪住宅處輕生,引起外界震驚,而據日本媒體報導,日本當地警察在他的住處發現遺書,內容提到,對於滯留關西機場的台灣旅客,處理方式被外界嚴苛批評,讓他感到痛苦。目前日本警方以自殺的方向進行調查。

蘇啓誠7月調至大阪前,曾擔任我駐那霸辦事處處長,更積極投稿日本媒體,人緣頗佳。14日蘇輕生的消息,也引起日本媒體關注。

據日本放送協會NHK報導,蘇啟誠在14日上午9時20分左右,被發現在大阪豐中市的住處死亡。

警方也在他住處發現留有給家人的遺書,遺書提到,「在關西機場關閉期間,對於滯留台灣人的處理遭受批判,讓他感到痛苦。」,也證實蘇啓誠輕生事因為不堪連日來的批評。

報導也指出,日本當地警察根據他的住處有上鎖、留有遺書等情況推斷,目前朝自殺的方向進行調查。(蘇啟誠輕生,謝長廷落淚不捨)

【延伸閱讀】

●駐大阪處長蘇啓誠輕生 謝長廷落淚:見同仁受委屈就擔心會出事

●【活字典蘇啓誠】處理關西災情又擔心強震區留學的女兒 他太累了嗎

●【颱風期間挨轟】我駐大阪辦事處長蘇啓誠 14日於大阪官邸輕生

  • 《大家論壇》鐵幕視角:蘇聯垮台近30年 俄羅斯假資訊戰打更狂