焦點新聞

永和分屍案偵結 3嫌續押1人解除禁見
上報 2018/12/07 21:32

駭人聽聞的永和分屍案偵辦3個月後,6日偵結,新北地檢署將刺青師孫武生、Bent兩人依殺人等罪起訴;至於台籍友人吳宣、美籍友人何傑生涉嫌協助放煙火、買刀,則依幫助傷害致死罪起訴,新北地院7日傍晚召開移審庭,訊後裁定在押孫武生、Bent、何傑生續押,僅Bent解除禁見。

主嫌孫武生與兇嫌Bent經法院認定,供詞與共同被告不符,且經通聯與監視器等證據顯示,被告犯刑法殺人罪、損壞及毀損屍體罪犯罪嫌疑重大。另外,孫武生於案發後因怕遭追訴,於2018年8月24日而逃亡海外,法院認為孫武生對於其他被告有一定之影響力,予以羈押並禁止接見通信。

兇嫌Bent則同為美籍人士,在台無固定住居所,有逃亡之高度風險,法院認為應予羈押,而就禁止接見通信部分,目前尚無禁止接見通信、授受物件之必要;而何傑生則被法院認定供述多避重就輕,有可能為脫免本案罪刑,而與同案共犯勾串,認有勾串共犯之虞,一同續押禁見。

43歲加拿大籍男子Ryan(顏柏萊),疑因毒品糾紛遭分屍棄置在永和中正橋下,據警方調查,美籍男子Bent與美籍刺青師孫武生是大麻大盤商,長期與死者Ryan合作,Ryan在5月因持有大麻遭逮,之後凡是與Ryan交易的毒蟲都被抓,因而懷疑Ryan是警方線民,便計畫殺人。(豆導涉性侵)

【延伸閱讀】

●【幫買汽油成共犯】永和分屍案第4嫌遭逮 法院裁定羈押禁見

●永和分屍案抓到涉案第4人 美籍男子目睹分屍過程幫滅證

●【永和分屍案】孫武生上午在刑事局受訊 擔心「受審會被槍斃」

  • 《大家論壇》多極視角:挑戰美元 中國「石油人民幣」崛起