焦點新聞

【霸氣回應習近平】受封「辣台妹」 蔡英文:我們都是辣台派
上報 2019/01/10 16:00

中國國家主席習近平日前對台發表談話,內容重新定義九二共識為「兩岸同屬一個中國」,引來蔡英文總統強烈反擊、堅守國家主權,至此網路聲量大漲,還被封為「辣台妹」,對於這個新封號,蔡英文10日也在臉書回應,辣台妹之所以辣,是在於有自己的態度跟立場、並勇敢說出自己的心聲。

饒舌歌手大支9日在臉書發表一支freestyle版本的「辣台妹」,歌詞中不僅提及兩岸緊張關係、豬瘟疫情、中國強勢打壓手段,最後再引出蔡英文的嗆辣回覆,是名符其實的「辣台妹」。

蔡英文10日在臉書分享此文並回應,聽了大支的歌後才終於弄懂為什麼大家都稱她「辣台妹」,蔡英文表示,辣台妹之所以辣,是在於有自己的態度跟立場,更重要的是,面對任何步步進逼的挑戰,都能勇敢說出自己的心聲。

蔡英文還說,「我們是很peace的,我應該不是辣台妹啦。」不過,若台灣有需要時,「我們都是辣台派,該辣就辣。」;文末,蔡英文也感謝知名插畫家魔魔嘎嘎為她繪製的「年輕版」蔡英文,並寫下「嗆辣台妹」,力挺蔡的霸氣發言。(搶救龍崎刻不容緩)

【延伸閱讀】

●【非無條件支持】女醫挺蔡英文捍衛民主 但嗆「民進黨別靠勢、快反省」

●蔡英文籲拒講九二共識 柯文哲反問:不然妳覺得該怎麼處理

●不滿總統「九二共識」言論 韓粉揚言投蛋炸死蔡英文遭逮

  • 【影片】微風南山直擊! 獨家美食狂襲信義區
相關影音