焦點新聞

網傳高市長官邸驚現100萬現金 警察局:追查網路不實留言
上報 2019/02/11 18:48

今天是春節開工首日,網路盛傳「高雄市長官邸發現100萬元現金」消息,市長韓國瑜下午出席發紅包行程時詢問,媒體詢問告知韓國瑜此是,韓表示,剛剛才聽到,若屬實將通報警方照程序處理;前高雄市代理市長許立明則表示今年怪事特別多,「要造謠,也不要選在開工第一天吧!」

高雄市警察局晚上緊急發出新聞稿聲明,指有媒體報載「高雄市長韓國瑜未入住官邸,卻於官邸發現百萬現金」是假消息,警方已成立專案小組清查,追查網路不實留言,呼籲民眾勿以訛傳訛。

韓國瑜受訪時說,「我剛剛才聽到,怎麼官邸會發現100萬?如果是這樣,會要求警察局趕快去查怎麼回事,釐清是誰掉了、忘了,」並表示會去查看看真假。

然而,「官邸撿到100萬」一說疑從PTT傳出,似乎無法查閱原始文章,僅剩網友討論有關《三立》記者消息靈通的疑點。網友則認為「疑點重重」,還有網友發現韓國瑜接受媒體聯訪時,《三立》記者一開頭便詢問此事,而韓國瑜方面才剛接獲此消息,質疑「為何《三立》記者會比韓市府消息靈通?」

「官邸撿到100萬」一說疑從PTT傳出,但目前已無法查閱原始文章,僅剩網友討論有關《三立》記者消息靈通的疑點。(圖片取自PTT)

此番言論也引起網友熱烈討論,有人認為「官邸說不定根本沒住人,結果三立還知道有100萬」、「如果韓已經入住,那這時被三立『剛好』報出來,不就跳到愛河也洗不清」,該文章留言列出各種陰謀論,「知道有100萬,為何不先跑去報警?」

對此,前高雄市代理市長許立明也發布聲明,呼籲「韓國瑜市長責請政風處及警察局立刻調查並公開說明此事,以正視聽!」並認為官邸不可能撿到錢。

許立明無奈表示,此類含沙射影的放消息手法,在高雄前所未見,「籲請韓市長正式處理,以安民心。」

高雄市政府秘書處對此表示,「沒有接到這樣的訊息」。(飛齡25年機師批華航抹黑)

【熱門點閱】 ●【華航罷工重啟談判】勞資雙方面露微笑步會場 場外架護欄防衝突 ●全台60工會大串聯 百人聚松機怒喊「要飛安、挺罷工」
  • 《大家論壇》進步視角:科技日新月異 不能干擾民主向前