焦點新聞

華航勞資協商進入第3小時 機師工會與反罷工群眾場外比拚聲量
上報 2019/02/11 19:33

華航勞資二度協商11日傍晚5點登場,發起罷工的機師工會與反罷工的華航員工在交通部外聚集,為避免衝突,警方用鐵馬圍籬隔開兩方人馬。晚間接近6點時,兩陣營群眾聚集,機師工會高呼「團結、戰鬥」,反罷工的地勤則喊「停止罷工、送旅客回家」,雙方你來我往,隔空較勁聲量,直到晚間7點左右,地勤人員才先行離開。

繼9日協商破局後,交通部今天再召集華航勞資雙方展開協商,據交通部指出,協商會議在下午5點17分展開,先處理程序問題,約莫6點30分進入第一條航班人力派遣討論,18點43分雙方就勞資方案分別到小會議室各自研商20分鐘,目前會議仍在持續中。

晚間接近6點時,場外聚集雙方陣營人馬,數十名機師工會成員集體高喊「團結,戰鬥」、「機師罷工,一定成功」,並高唱「勞動者之歌」,聲勢高漲。反罷工群眾則大喊「華航員工,拒絕罷工」、「停止罷工,製造雙贏」、「長榮機師,退出協商」。還諷刺地要對面的教官回來上班,「你們年假放太久了!」

機師工會高呼「團結、戰鬥」,與地勤人員「停止罷工、送旅客回家」,雙方你來我往。(攝影:張哲偉)

儘管雙方比拚聲量,隔空較勁意味濃厚,不過因中間隔著鐵馬柵欄,雙方僅在原地高呼口號,各自提出訴求,並未引發衝突。約莫晚間7點左右,反罷工的群眾先行離開,機師工會成員仍停留在原地,等待最後協商結果。

【華航機師大罷工】 ●【華航罷工重啟談判】勞資雙方面露微笑步會場 場外架護欄防衝突

●民進黨祕書長羅文嘉發文力挺機師罷工 國際派遣人力標準優於華航

●國民黨團要何煖軒下台 預告總質詢給蘇揆難看

  • 《大家論壇》進步視角:科技日新月異 不能干擾民主向前