焦點新聞

【快訊】華航勞資談判又破局 航班增援難共識罷工無限期
上報 2019/02/11 21:34

華航機師為爭取改善疲勞航班人力等訴求,自8日凌晨6時起罷工至今已邁入第4天,影響超過90航班取消,前天勞資雙方在罷工後首次談判破局,因雙方對疲勞航班人力改善無共識,交通部協調勞資雙方11日下午五點又召開二次協商。歷經4小時持續疲勞航班僵持不下,協商又宣告破局,罷工將持續。

晚間6點30分進入第一條討論,關鍵討論在於航班人力派遣爭議,6點43分雙方各自帶開研商,晚間7點17分雙方又繼續開會,雙方就航班派遣仍未達共識,7點55分第二次休息,8時05分繼續開會後,雙方仍未達成共識,晚間8點28分第三度休息,勞資雙方又各自帶回小會議室研商。

接近9時左右,大批到交通部聲援機師離席,他們認為4小時在疲勞航班僵持不下,協商疑似又破局,了解談判代表要向機師喊話。稍後交通部將有說明。

工會談判代表並向大眾喊話,指在春節假期發起罷工確實造成影響,為此要向大眾道歉,但在工會四度退讓下,華航仍堅守原案,罷工只能持續;對於華航地勤同仁,談判代表也誠摯的致上歉意,懇請地勤同仁接受道歉。

(華航機師工會提供) 【華航機師大罷工】 ●華航勞資協商進入第3小時 機師工會與反罷工群眾場外比拚聲量

●【華航罷工重啟談判】勞資雙方面露微笑步會場 場外架護欄防衝突

●民進黨祕書長羅文嘉發文力挺機師罷工 國際派遣人力標準優於華航

  • 《大家論壇》進步視角:科技日新月異 不能干擾民主向前