焦點新聞

台灣同鄉會列「9大罪狀」 柯文哲斥亂貼標籤:阿搭馬孔固力
上報 2019/03/15 12:35

台北市長柯文哲16日將啟程訪美,但全美台灣同鄉會指控柯「9大罪狀」並發布「不接待聲明」。對此,柯文哲15日接受《POP RADIO》廣播節目專訪時坦言,對這些指控非常「感冒」,並直接點名民進黨對他貼標籤,「無法理解意識形態可以使人變成義和團,阿搭馬孔固力(頭殼壞去)!」

柯文哲15日上午接受《POP RADIO》廣播節目專訪,當主持人黃暐瀚問到對台灣同鄉會提出的「9大罪狀」及「不接待聲明」的看法?柯文哲表示,自己並沒有主動接觸台灣同鄉會希望對方接待,只有聯絡過2013年參訪過的FAPA(台灣人公共事務會),但結果FAPA認為他現在爭議太大,即使拜訪也不能公開。柯文哲也透露,「接待才要發聲明發公告,不接待也要發聲明實在太奇怪了。」

面對台灣同鄉會指控罪狀一「仰慕對毛澤東、鄧小平、蔣經國等獨裁者」,柯文哲直言這就是貼標籤,他說2014年跟民進黨合作打過選戰,民進黨對他貼標籤,「難道去延安觀光過、訪問過,就是共產黨?難道引用『黑貓白貓』就是鄧小平就是仰慕者?最後一個也很好笑,在台灣做民調哪個總統做最好,結果是蔣經國,這不是很好笑?」

柯文哲透露,每個人有好壞,只講壞處拿來誇大,何必呢?柯文哲更批,「去延安就是共產黨?無法理解意識形態可以使人變成義和團,阿搭馬孔固力!」

隨後黃暐瀚問到第二條罪狀「密會趙藤雄」,柯文哲指出,這也是台灣社會的畸形現象,BOT是公私協力,卻要雙方完全不講話,「如果不談判、不妥協那要怎麼做生意?」

而針對「世大運時沒收台獨旗幟」、「拆公投盟帳篷」、「說台灣國軍撐不了2天」等罪狀,柯文哲一一反駁。

首先,柯文哲說對於世大運的指控他最火大,他表示,過去奧會規定任何有政治意涵的旗幟都不能進場,後來經過折衝,青天白日滿地紅國旗還是可以出現在觀眾席;他認為台灣很多人不懂這樣規定,最後變成場內沒有國旗,但觀眾席是可以的。

他也指出,蔡英文更是用總統的身分上台宣布開幕,不像聽障奧運期間馬英九上台的稱呼是「馬先生」。

至於公投盟帳篷,柯文哲氣憤的表示,「本來就非法啊!立法院是立法機構,外面一堆違章建築?800壯士、原民我也拆啦!他非法比你還大聲,我就很生氣!」

至於他曾說過「若中國軍隊打來,台灣國軍撐不了2天」,柯文哲透露,只是在講述目前情勢,因為中國對台灣的戰術,就是希望一天兩天可以快速解決,所以斬首行動絕對不能讓他成功,反斬首戰術是台灣第一優先的戰略邏輯,所以至少要撐2天,這也是美國的態度。

訪談最後柯文哲坦言,很多議題都是抹紅抹黑,「如果對方想要黑你,就可以想出任何東西,這世界上柯黑很多。」柯文哲也說,先前提到的「強盜說」,也只是表達「搶錢不要只看到錢而沒有注意到旁邊有警察」,但有人要黑他就是會黑,「不管怎樣都是可以找到名詞,然後給你貼標籤。」(最「紅」台灣女孩淩友詩)

【熱門點閱】 ●【勞工是最軟的那一塊】11項製造業遇急單 經濟部擬鬆綁「7休1」 ●農委會砸1450萬元組小編打擊假消息 張善政轟:繳稅繳得很不甘願 ●台灣學生15日串連罷課靜坐、舉牌響應 瑞典女孩「沒有未來何必上課」
  • 《大家論壇》恐攻視角:為恐怖分子提供避風港 巴基斯坦成過街老鼠