焦點新聞

【1個月兩起】台東志航基地國軍寢室上吊亡 未留下遺書
上報 2019/03/15 13:34

台東志航基地雷達站15日早上,1名陳姓志願役士兵被同僚發現在寢室內上吊身亡,目前相關調查單位已介入,但因現場未留下遺書,死因則待檢方相驗釐清。

台東志航基地雷達站在一個月內竟發生兩起自殺案,2月13日才有一位劉姓中士在勤務交接時不見人影,直到清晨才被發現在雷達站上的避雷針上吊自殺,依據在寢室中留下的遺書,自殺原因應是與家庭因素有關。

而15日在志航雷達站又發生的自殺憾事,據軍方表示,自殺的陳姓志願役士兵,是在2年前入伍,15日清晨時被其他士兵發現在寢室內上吊自殺,緊急救下時已無呼吸心跳。

至於陳姓志願役士兵為何自殺,現場並無遺書,是否因財務或是其他感情家庭因素造成,目前相關單位已介入調查,後續由空軍司令部統一對外說明。(最「紅」台灣女孩淩友詩)

【延伸閱讀】

●【勞工是最軟的那一塊】11項製造業遇急單 經濟部擬鬆綁「7休1」

●【同婚大鬥法】無異議! 反同「公投第12案施行法」草案逕付二讀

●農委會砸1450萬元組小編打擊假消息 張善政轟:繳稅繳得很不甘願

  • 《大家論壇》恐攻視角:為恐怖分子提供避風港 巴基斯坦成過街老鼠