焦點新聞

屏東工安意外包裝成「假車禍」 警方移送相關5人
上報 2019/03/15 14:36

屏東縣內埔警方14日接獲報案,指出內埔郷一處工地前發生車禍,郭姓傷者送醫仍不治。不過,警方調閱路旁監視器發現,竟是將工安意外包裝成「假車禍」,目前全案以《工安意外及使公務人員登載不實罪》偵辦中,共移送相關5人。

根據《自由》報導,警方調查,19歲郭姓工人在意外發生後,由業者送至醫院,郭姓工人有多處外傷及骨盆顱內出血,初判非交通事故造成。而警方至現場測量發生車禍的機車,並調閱路旁民家監視器後,發現應是工安意外,有人企圖將工安意外掩蓋成車禍意外。

據了解,黃姓工頭等人疑似怕工安意外會被停工,涉嫌以車禍事故假象誤導,全案以《工安意外及使公務人員登載不實罪》偵辦中,共移送相關5人。

此外,屏東縣政府勞工處長林德輝15日表示,已經接獲警方工安通報,工地也已被要求停工,將配合勞動部南區職安中心釐清事故原因。(紐西蘭基督城喋血槍擊案)

【熱門點閱】 ●【1個月兩起】台東志航基地國軍寢室上吊亡 未留下遺書 ●第4號熱帶性低氣壓 是否成颱風仍待觀察 ●台灣同鄉會列「9大罪狀」 柯文哲斥亂貼標籤:阿搭馬孔固力
  • 《大家論壇》恐攻視角:為恐怖分子提供避風港 巴基斯坦成過街老鼠