焦點新聞

普悠瑪家屬要求公布錄音檔 台鐵:下午4時po官網供下載
上報 2019/03/15 14:50

時代力量立委黃國昌日前質疑,台鐵一直以偵查不公開為由,隱瞞普悠瑪翻車事件的司機員通聯錄音檔。對此,台鐵15日表示,將於下午4時將錄音檔公布在台鐵官網。

台鐵普悠瑪列車在2018年10月21日於宜蘭發生嚴重翻車意外,已曝光的通聯紀錄顯示,事故前司機曾求援,但關掉列車自動保護系統時並未通報,但司機卻說記得曾通報,通聯紀錄與司機的記憶有出入,導致罹難者家屬要求應公布完整錄音檔。

台鐵表示,將於15日下午4時於台鐵官網公布音檔,供各界下載。(屏東工安意外包裝成「假車禍」)

【延伸閱讀】 ●黃國昌怒轟林佳龍力挺下 台鐵2日內公布普悠瑪通聯錄音檔 ●【普悠瑪調查】黃國昌批台鐵欺騙國人 懲處過輕林佳龍要求檢討重寫 ●【翻車滿4個月】普悠瑪昏迷7歲男童逐漸甦醒 謝母:盼他叫我一聲媽
  • 《大家論壇》恐攻視角:為恐怖分子提供避風港 巴基斯坦成過街老鼠