焦點新聞

認定中國「關注31條」網站影響國安 NCC15日晚間封網
上報 2019/03/15 20:34

中國以「關注31條」網站註冊台灣網域,網站內容多為宣傳「對台31項措施」,甚至與中國國台辦最近推出的「31條來了」App相似度極高。對此,國家通訊傳播委員會(NCC)15日表示,已收到相關公文,確認有國安疑慮,會通知TWNIC註銷www.31t.tw網站域名。經連線測試,稍早晚間8時,已無法連網。

中國國台辦2018年推出「惠台31條」,促使各地方政府陸續提出具體的落實辦法,在「惠台31條」實施一年之際,以「www.31t.tw」註冊台灣網域,推出「關注31條」網站,內容與國台辦推出的「31條」App內容相似,大多是惠台措施及台青西進的相關資訊及報導。

對此,國安會已經作成決議,NCC也證實,已收到相關公文,確認有國安疑慮,將註銷該網站域名,最快15日晚間配合國安會的要求,註銷該網站域名,民眾就無法再連上該網站。經連線測試,稍早晚間8時,已無法連網。

www.31t.tw稍早已被註銷。(圖擷取自www.31t.tw)

民進黨立委林俊憲批評,中國過去都是透過在境外設立網站,在網路上對台統戰,現在直接在台灣網域註冊,利用台灣的民主開放及新聞自由傷害台灣,不可容忍,政府應強力執法。(【網紅首例】理科太太違反藥事法)

【熱門點閱】 ●反同婚草案逕付二讀 伴侶盟轟:別將有毒物質與專法混在一起 ●沈智慧提「酒駕前科不得參選」 蘇揆反彈:需考量刑罰妥當性 ●【公園地燈惹禍】女童觸電成輕度智障 新北高灘處判賠千萬
  • 《大家論壇》恐攻視角:為恐怖分子提供避風港 巴基斯坦成過街老鼠