焦點新聞

職場達人-科思創企業溝通處經理 陳郅華漸進式CSR 讓人從信任到喜歡
中時電子報 2019/03/16 04:10
 不到5歲的新品牌、於2015年才從拜耳集團旗下獨立出來的新公司「科思創」,連續兩年獲得天下企業公民獎,2018年更是拿下亞太卓越公關獎APAC Excellence Awards和企業責任首獎。細屬近年在台灣的活動,除了單純的科教推廣,還進一步與全台啟聰學校合作,建立一般生與聽損生共同交流學習的科教共融平台,做到了漸進式創新的CSR。而這幕後推手,就是科思創企業溝通處經理陳郅華。

 因為想要出國玩,陳郅華大學時就打定主意要進入航空公司,剛好碰上新加坡航空招考,就投了履歷。新航福利好、年假多、又有免費機票,真的去了很多國家玩。陳郅華服務於訂位票務組,工作就是接電話和負責訂位,有同事工作20年還是一樣的工作內容,因此有意轉換跑道。後來大學社團一位學長介紹到知名時尚CEO溫筱鴻當時帶領的知申公關,就這樣進入了公關領域。

 在知申公關陳郅華負責的第一個案子是一個金飾品牌,當時娛樂新聞非常熱門,因此想著是不是有機會在娛樂新聞曝光?所以大膽打去電視台、找了製作人,談下了幾個娛樂新聞,客戶提供金飾,換取在節目中的曝光。總經理很驚訝,這個初生之犢不畏虎的新人意外地把這難度很高的事情辦成、做得很好。在公關公司一年的時間,總經理親自指導,讓陳郅華從不懂PR的生手,到後來負責很多重要的大客戶,還升遷帶人。

 基於職涯規劃,陳郅華後來跳槽到訊連。在訊連期間進入了國際市場部,也把國外媒體經驗帶到訊連,一路做到專案經理,而也是在訊連期間,得到時任CEO的張華禎肯定,獲得異業結盟任務的機會,負責訊連最重要的夥伴英特爾,另外還幫助訊連得到三次CES產品創新獎。

 經過懷孕、生小孩,陳郅華時隔三年再度就業,進入了拜耳。陳郅華說,到了拜耳才知道企業溝通工作不只對外,還有對內溝通,不只有媒體推廣,還有CSR、政府事務和危機溝通。2015年當科思創要獨立出來,從無到有去形塑品牌形象,公司有新的價值觀,對內對外有很多挑戰,需要很多溝通,是很有挑戰的工作。

 陳郅華在科思創第一個科教CSR就是「科思創魔法學校」,2016年底更近一步以全台啟聰學要為目標對象,委託果陀劇場,指導台北啟聰同學展開全省巡迴演出,透過科學舞台劇告訴還子什麼是聚合物,再透過環環相扣的闖關實驗幫助理解。2018年3月更與臺中教育大學許良榮教授深入合作,於台中啟聰成立常態性科思創科學社團,長期培育聽損生科學種子。而社團上課的第一天,也正是長期缺乏科教資源的台中啟聰,首次得以啟用實驗教室的日子。

 2018年底的科斯創魔法材料學校除了全台啟聰學校外,更邀請了兩所一般小學共同參與,讓科教活動轉身成為讓一般生有機會向聽損生學習的科教共融平台。陳郅華今年還在德國總部與台灣科思創總經理李銘城及全體志工的支持下,首度舉辦了祖孫科學營,帶領祖孫一起動手玩科學。

 陳郅華說,公司有好的產品,可以建立一個讓人信任的品牌,透過CSR活動,進一步讓人家從信任到喜歡,希望朝向這個目標邁進。近年來各大企業愈來愈重視CSR,CSR@天下曾提出CSR如何做到漸進式創新,舉出科思創就是一個例子,除了科教之外,更把多元與包容的元素放進去。

 達人座右銘

 態度是關鍵

 陳郅華做任何事總是全力以赴,她認為做每一件事都可以分成是把一件事做完、還是把事情做好,既然要做就希望做好。

 達人小檔案

 現職:台灣科思創企業溝通處經理

 學歷:文化大學青少年兒童福利學士

 經歷:新加坡航空地勤、知申公關公關主任、矽成積體電路市場行銷部資深專員、訊連科技國際市場部專案經理、台灣拜耳企業溝通處經理

 專長:品牌經營、CSR、異業結盟