焦點新聞

【有片】郭國文靠麻豆票倉險勝3千餘票 賴清德:阿扁站出來是關鍵
上報 2019/03/17 12:28

新北市、台南市、彰化縣與金門縣4席立委補選16日下午開票,民進黨拿回2席立委、國民黨1席、無黨籍1席。台南立委郭國文17日上午即由前行政院長賴清德陪同,展開為期3天的謝票行程,賴清德受訪坦言,「阿扁最後站出來,也是這場選舉勝敗關鍵。」

此次立委補選,民進黨郭國文以6萬2858票贏過國民黨候選人謝龍介的5萬9194票,而這3664票更是有3355票集中在陳水扁前總統妻子吳淑珍的老家麻豆,因此賴清德拜票時受訪坦言,「阿扁最後站出來,也是這場選舉勝敗關鍵。」

郭國文以3664票險勝謝龍介,靠的就是吳淑珍老家麻豆區。(圖片取自中央選舉委員會)

郭國文選後自評,此次勝選有三個關鍵,即全黨上下團結一心、阿扁和陳致中在關鍵時刻站出來相挺、以及賴清德連兩周不畏風雨陪同拜票,全力輔選帶動士氣。郭國文除了大力感謝鄉親支持之外,也提出三個「第一要務」,承諾不會辜負選民期待。

郭國文表示,他首先將請農委會陳吉仲主委南下,進行穩定柚價的相關討論,以確保柚子銷售管道的順暢,保障柚農的權益與收入。接下來他會針對七股及三股區的水產養殖與太陽能再生能源發展辦理公聽會,務求「漁、電共榮」,第三個要務則是設立「山區服務處」。

郭國文最後感性表示,「所有疼惜民進黨及堅持台灣民主價值的鄉親朋友們,更是這次能勝選的主因,郭國文由衷地感激。」另外,郭國文拜票車隊行經善化時,巧遇支持者結婚禮事,雙方笑稱「雙囍臨門」。(柯文哲解讀立委補選)

【熱門點閱】

●柯文哲今抵紐約 美東行開幕

●【民主的勝利】民進黨奪2席立委! 羅文嘉:只是「一個開始」

●【快訊】「文旦之亂」效應 謝龍介敗選:繼續為民服務

  • 【影片】正視1.5度C暖化大限 台大學生為「氣候罷課」輪番短講