焦點新聞

怨鴻海只給碩士「38000」 郭台銘「5萬」開戰:往我身上潑糞
上報 2019/05/21 13:03

日前一名鴻海離職員工貼出鴻海薪資單爆料,具有國外碩士文憑的他,在鴻海薪資僅有38000元且三年未調薪,並痛批董事長郭台銘是台灣科技業低薪的幫兇,引起網友一片譁然。對此,郭台銘21日否認,表示「網路上現在抹紅、抹黑的,甚至往我身上要潑大便的都有,」強調碩士起薪達5萬元。

郭台銘表態參選後,在經濟問題上著墨頗深,認為首要任務就是解決年輕人低薪問題,不過有網友20日在PTT上,自稱鴻海前員工貼出以前在鴻海的薪資單,將「應付金額」欄位圈起,可見上頭的5位數前面2個數字是「38」,代表當時月薪不滿39000,並批「說要照顧年輕人,也不看看你自己給員工多少香蕉。」

鴻海前員工貼出以前在鴻海的薪資單,可見上頭的5位數前面2個數字是「38」。(圖片取自PTT)

對此,郭台銘21日表示,「網路上現在抹紅、抹黑的,甚至往我身上要潑大便的都有,」「好的人才用高薪搶現在都不一定搶的進來,怎麼會低薪,」並歡迎大家可以到鴻海去查,絕對禁得起考驗。

郭台銘還說,鴻海在2017年或16年以後,都不用紙本薪資單了,對網路抹黑感到無奈。目前鴻海大學畢業是4.5萬元起薪,碩士5萬元,絕對沒有海外碩士學歷只領這種錢。

鴻海公司21日也發布聲明,有關社群網站薪資文章以及部分媒體未經求證渲染報導澄清,集團薪資單從2015年即採電子化作業,每年調薪計畫視各事業單位營運績效而調整。經查文章中該員2013年入職時月薪4萬元,之後於2014年月薪增加至4萬3千元、2015年再增加至4萬7千4百元。本公司2017年整體平均調薪10%時,該員已離職。

鴻海表示,該離職員工並無海外碩士學歷且聲稱三年未調薪並非事實。針對該項不實指控業已造成公司名譽損害,公司將對該員保留法律追訴權,並嚴正要求外界勿散布不實內容。(一天28萬次閃電)

【熱門點閱】

●【再等30年】逕延1941件戒嚴檔案保密年限 林昶佐痛批調查局「奧步」

●賴清德控蔡藉立委補選跑連任行程 蔡陣營:勝選的箭不應射向同志

●白狼大將吳金虎涉恐嚇、暴力討債 20日遭收押禁見

  • 《大家論壇》整合視角:極右、民粹來勢洶洶 歐洲議會選舉攸關未來
相關影音