焦點新聞

民調直逼韓國瑜 郭台銘意有所指:拚經濟「少口水,多實做」
上報 2019/05/21 14:03

表態參加國民黨初選的郭台銘近期勤跑基層,最新民調支持度也直逼高雄市長韓國瑜,對此,郭台銘21日受訪表示,民意如流水,如果不能夠體察民意,不能了解民意的真正的心聲,隨時都會被民眾拋棄,並強調大家都要拚經濟,「少口水,多實做。」

日前有民調指出,郭台銘支持度與韓國瑜相差僅剩2個百分點,在藍綠對決下,贏面甚至比韓國瑜高。對於此現象,郭台銘21日受媒體聯訪時表示,民意如流水,任何的作為不能夠體察民意,隨時都會被民眾拋棄,「我在努力的方向就是更了解我們的老百姓的心聲,怎麼樣做到他們所需要做的。」「大家都要拚經濟拚經濟,對不對,少口水,多實做。」

而郭台銘先前批評台灣的勞基法不倫不類,僅是換鍋來煮菜,對此行政院長蘇貞昌21日稱,希望郭台銘「能夠多做少說」。郭台銘則笑回,蘇院長是行動派的,「我比他更行動派,我們曾經在新北市也認識過,」更暗酸,「我是真的純拚經濟的行動派,他是有點政治口水的行動派。」

對中美貿易摩擦,郭台銘表示,他在美國投資是兩年前就開始行動,在全世界的布局也不是從現在開始,「其實我是行動派的,我在中美貿易大戰還沒有起來之前我就做了很多的布局,我相信我會帶領中華民國的經濟。」

對於藍綠想選總統的人爭相和網路紅人館長直播,郭台銘被問到是否也會和館長直播時表示,館長身體太魁梧了,他比較想約館長一起爬山,聽說練舉重的人爬山比較慢。

另外,郭台銘參訪時對工廠內高科技環保清潔用品非常感興趣,不但全程仔細聆聽講解,還挽起袖子洗碗。郭台銘說他洗碗時,一定先把盤內的殘餚清乾淨,再開始放水洗。而郭台銘洗完盤子後,還伸出舌頭舔了2下盤子,「這種環保的東西,我不怕!」(一天28萬次閃電)

【熱門點閱】

●【再等30年】逕延1941件戒嚴檔案保密年限 林昶佐痛批調查局「奧步」

●賴清德控蔡藉立委補選跑連任行程 蔡陣營:勝選的箭不應射向同志

  • 《大家論壇》就業視角:富士康、亞馬遜設廠碰壁 信任和全新聯盟是解藥