焦點新聞

【初選卡關】蔡英文強調「1+1>2」是最強組合  對勝選有自信
上報 2019/05/23 12:16

蔡英文總統23日在臉書強調,民進黨2020最強的勝選組合就是1+1大於2,她相信這是多數支持者和黨內同志的共識,並希望大家能冷靜思考,做正確的選擇。(台股跌逾166點)

蔡英文臉書貼文內容如下:

我知道很多人關心初選,今早看報紙也許有些人會覺得焦慮。不過,身為總統,我想跟大家報告,昨天國際上發生的事。

  

昨天,美軍的神盾艦經台灣海峽自由航行,我們國軍依照規定運用聯合情監偵,全程嚴密掌握台灣周邊海、空域的動態,維護區域和平與穩定,期間並無異狀,請大家放心。

  

我對執政成績有信心,對2020勝選有信心,對黨的民主機制有信心。從頭到尾,我都沒有改變,2020最強的勝選組合就是1+1大於2,我也相信這是多數支持者和黨內同志的共識。希望大家能冷靜思考,做正確的選擇。

【熱門點閱】

●中美貿易戰火熱之際 美2軍艦23日通過台灣海峽

●黃光芹怒控韓國瑜「花天酒地」 韓駁靠高粱助眠:我睡前都唸佛經

●民主程序走鐘 AIT會見黨內高層關切民進黨初選

  • 《大家論壇》可續性視角:從海洋到餐桌 建設一條透明的海產品供應鏈