焦點新聞

花蓮100處空地變美景 在地人讚:很不一樣
上報 2019/05/23 14:00

擁有好山好景的花蓮最近更美了!原本隨處可見的空地,現在大片植栽進駐,讓近100處原本光禿禿、甚至是雜草叢生的空地煥然一新;這次綠化包括市區重要景點:曙光橋、玉寶綠地、路口等都施作植栽,美化成果讓在地人直呼:「花蓮變得很不一樣!」

花蓮縣長徐榛蔚上任以來力推花蓮為「花園城市」,繼縣府周邊廣植蘭花後,近日也在曙光橋、和平廣場等地,施作植栽綠化。而原本光禿禿的橋身新掛上「矮牽牛」盆花,除了美觀功用,繽紛的矮牽牛還能淨化空氣,讓空氣更清新,吸引經過曙光橋的民眾,開心地與美景合照打卡。

(花蓮縣政府提供)

除了曙光橋,位於富里鄉富南段、原本雜草叢生的玉寶綠地,在經過環保局巧手整理後,種下巴西地毯草、矮仙丹及四季草花,現在成了整齊的綠地;尚志路及府前路口的空地,則在黃色的木春菊〈蓬蒿菊〉及紫色的羽葉薰衣草等花卉的點綴下,原先單調的景色變得繽紛。

(花蓮縣政府提供)

此外,十六股大道及國興一街口也可見到俗稱「爆竹紅」的一串紅,環保局表示,一串紅花期相當長且好照顧,適合生長在陽光充足的地方,其花語是家族愛,表達一個人內心對家族濃厚的熱愛,剛好是花蓮縣政府想傳達的理念:不分種族、膚色,大家都是一家人!

(花蓮縣政府提供)

環保局指出,花蓮是少數空污不嚴重的縣市,期望透過改善閒置空地、減少裸露地揚塵,產生空氣污染並達到固碳、綠化環境,使花蓮成為真正的低碳城市,進而提升民眾生活品質、增進幸福感,讓花蓮成為名符其實的 「花園城市」。(花蓮縣政府廣告)

【熱門點閱】 ●【初選卡關】蔡英文強調「1+1>2」是最強組合  對勝選有自信 ●【縣府新創意?】林姿妙上備詢台秘書長坐一旁 挨轟:只會握手走攤 【華為禁令效應擴大】台股跌逾166點 新台幣早盤貶向31.6元
  • 《大家論壇》可續性視角:從海洋到餐桌 建設一條透明的海產品供應鏈