焦點新聞

楊秋興怒轟韓國瑜恩將仇報 還原人事案「求官」爭議
上報 2019/05/23 18:24

資深媒體人黃光芹23日在臉書爆料,指韓國瑜當選後,邀請前高雄縣長楊秋興到蓮池會館談人事,「等出了門之後,韓將楊出賣,讓別人來痛駡他求官」;對此,楊秋興同日接受訪問證實,「自己做過9年縣長,副市長的位子對他沒有吸引力;對我來講他(韓國瑜)是恩將仇報。」

韓國瑜2018年競選高雄市長期間,大力幫忙輔選的前高雄縣長楊秋興,卻在日前改挺郭台銘,還砲轟指支持韓市長落跑選總統會成詐欺共犯;黃光芹23日也於臉書爆料,韓國瑜當選後與楊秋興私下談人事,卻在事後出賣楊。

曾為韓國瑜輔選的楊秋興目前全力輔選鴻海董事長郭台銘,楊秋興表示,當初幫助韓國瑜,是為了幫韓選上市長,而不是選總統,如果當時知道韓國瑜要選總統,他連市長都不會支持韓國瑜。

楊秋興還原韓國瑜當選後的談人事的經過,12月2日晚上9點他前往蓮池會館和韓國瑜閉門會談,當時他向櫃檯要了一張A4白紙,寫下第一欄的「建議人選」、第二欄的「已備人選」以及第三欄的「優秀留任人選」,讓楊秋興不解的是,雙方都已經深談至此,最後竟然遭放話「求官」。

楊秋興說,當初是韓國瑜找他幫忙,希望他擔任副市長兼秘書長,他興趣不高,最後卻成了他要求官?楊秋興更坦言,自己做過9年縣長,副市長的位子對他沒有吸引力,他幫韓國瑜沒功勞也有苦勞,卻被恩將仇報,心裡當然不好受。

「這半年來,我揹這個黑鍋,就像館長講的,完全不幫我講一些話!」楊秋興砲轟韓國瑜:「聽到很多人罵他無情無義,甚至有人罵他忘恩負義,對我來講他是恩將仇報!非常不厚道!」

針對黃光芹臉書揭露的神秘數學題「3700=3200+500」,楊秋興說,他和黃光芹不熟也沒聯絡,他看不懂,也不知道代表什麼意思!

不過,韓國瑜23日下午在美濃一場公開行程對此回應強調,楊秋興希望做兩岸小組副召集人,他也發布人事命令,且兩人還是好朋友,他也希望楊能發揮功能,繼續推動高雄與大陸交流,韓並撇清用完就丟的說法「是他(楊秋興)說」。

高市新聞局長王淺秋也回應,韓國瑜對楊秋興從未有任何批評,一向是正面肯定,並依其意願聘為兩岸小組副召集人,而人事任用為市長職權,本就有其規劃,至於楊秋興個人看法,韓市長則表示「尊重」。(【有片】陸海空火力大爆發!)

【延伸閱讀】 ●【3700=3200+500】黃光芹出「數學題」考韓 加碼爆出賣楊秋興內幕 ●黃光芹怒控韓國瑜「花天酒地」 韓駁靠高粱助眠:我睡前都唸佛經
  • 《大家論壇》可續性視角:從海洋到餐桌 建設一條透明的海產品供應鏈