焦點新聞

524全台逾300同志伴侶「婚了」 AIT讚:台灣是世界的榜樣
上報 2019/05/24 13:20

立法院17日三讀通過《司法院釋字第748號解釋施行法》同婚專法,並於24日生效,許多伴侶前往戶政事務所登記結婚,24日預計全台約有300對同志新人,引起世界各國關注,許多國家也透過代表機構向台灣表達祝賀,其中包含澳洲、美國、德國、加拿大,甚至有歐洲經貿辦事處等。

澳洲駐台辦事處在臉書貼出「彩虹蛋糕」,在辦公室與同仁們共同享用這份喜悅,也在貼文中表示認同台灣邁向同婚立法的里程碑,祝福新人們百年好合, 白頭偕老, 互信互愛。

美國在台協會在臉書貼出,許多當時共同參與同志大遊行的照片。並且在文中表達恭喜台灣之情,並表示,只有在台灣這樣的民主體制之下,人權和公民權才能獲得保護和滋長。強調台灣LGBT社群對平等的追求是一個非常鼓舞人心的旅程,「也是整個世界的榜樣」。

德國在台協會貼出高空照,照片中人們在草地張開大面的彩虹旗,恭喜台灣。

加拿大駐台北貿易辦事處貼出,熊讚與有楓葉圖案的婚姻平權板合照,並表示今天「愛最大」,且很榮幸,和台灣朋友們見證這歴史性的一刻。加拿大駐台北貿易辦事處還特別準備了加拿大平權紀念一元幣來送給每對新人。

歐洲經貿辦事處PO出在許多新人的彩虹合照,歐洲經貿處長也在現場見證20對伴侶完婚。並於貼文表示非常開心能參與這歷史性的時刻,跟大家一起慶祝愛,並代表歐盟再次祝福大家,有情人終成眷屬。(「航母殺手」沱江艦已量產)

【同婚專法三讀】

●【同志登記結婚第一天】搶頭香「長吻1分鐘」 25日「凱道同婚宴」席開160桌

  • 【同婚首上路】逾3百對同志伴侶結婚 陳雪:登記3分鐘同志運動卻走很久