焦點新聞

遭疑遙控高雄文官「黑韓」 前文化局長嗆:韓國瑜胡說八道
上報 2019/05/24 17:20

高雄市長韓國瑜24日在市議會答詢時指出,前高市府退休高官參與「打韓小組」,並指揮常任文官,在旗山每週開會「黑韓」,對此有媒體點名該位前高官為前高市文化局長尹立;對此,尹立24日下午在臉書表示「趴著也中槍」,他無奈地說,韓國瑜胡說八道也不是第一遭了,在議會胡扯真的很不恰當。並強調在任時文官當然聽我指揮,但新市府團隊已就任半年多了,直嗆「現在市府的領導統御自己不用檢討?」

尹立說,政黨輪替在台灣已成常態,常任文官受民選首長指揮,已經不是高雄一個孤例,猜測他卸任後還繼續指揮文官,對事務官非常不尊重與不信任,這樣之後的施政,如何可以上下一心為市民服務?

尹立澄清,他從來沒有到旗山開過任何會議,「現在黑韓的藍色蜘蛛網才精彩,從蔣萬安的『韓粉都是比較沒理性』,黃光芹與館長近來對韓的開炮,董智森講到大多數的韓粉是垃圾,到唐湘龍講韓國瑜想選總統是2019台灣政治最不幸的事,難道都是這個虛構的黑韓小組操控的?」

尹立奉勸韓國瑜,「如果真正想做事,請先從信任常任文官開始;如果把文官當賊,自己又闖禍時,卻怪文官不忠,這樣不好吧?總不會是文官叫你在美術館大聲喧嘩喊口號吧?」

最後,尹立拜託韓國瑜好好地把市政熟悉,該做的工作做好,「我知道要去選總統無心市政了,但一直不做事也不認真,然後說中央卡韓、前朝黑韓,一直搞話題轉移施政不力的話語,無助社會與城市進步。」(陳水扁怒批蔡英文初選「詐賭」求勝)

【熱門點閱】 ●【未談先戰】長榮要求協商要「開直播」 工會控「毀約」拒絕

●心中有高雄市長補選人選 韓國瑜:但還不是很成熟

●1124後才決定投入初選 賴清德:我沒出來選,民進黨一灘死水

  • 《大家論壇》掌權者視角:阿拉伯之春 造就軍閥崛起