焦點新聞

藍民調開跑-朱嗆郭台銘 媽祖不托夢
中時電子報 2019/07/09 04:10
 國民黨總統初選民調8日晚間開跑,前新北市長朱立倫8日上午舉行「禁得起檢驗的最好:民進黨最怕的對手」記者會,強調自已的政績、操守、經驗,民進黨比不上,同時有三樣事情傷不了他,「抹黑、抹黃、抹紅」,至於初選前一周傳出「棄朱保郭」,朱立倫則說,講難聽點,郭董實在「太不夠意思」。

 朱立倫8日還選在郭台銘宣布參選的板橋慈惠宮舉行大會師,針對性十足。他強調,在板橋慈惠宮媽祖,「不是屬於任何特定的人」,媽祖是大家的。媽祖是保佑大家平安的,「不是用來托夢的。」

 參加初選 就沒理由違紀

 此外,針對郭台銘一直遲遲不簽黨內初選公約,郭台銘強調要簽就要全部人一起簽。新北市議員葉元之8日批評郭台銘,明明大家都是本人簽,還要在那邊硬扯別人不是親簽,郭台銘得了便宜還賣乖。葉元之也觀察到,郭台銘至今談話根本沒把國民黨當自己人,懷疑郭台銘炒作這個議題是想醞釀初選沒過就要脫黨的氛圍。

 葉元之不滿郭台銘抹黑朱立倫沒有親自簽該份公約,批評郭台銘根本是「郭唬爛」,奉勸郭台銘有沒有可能脫黨參選這件事應該要對外界說明清楚,這件事情黨中央也不能袖手旁觀,應該下來主持公道。

 被問到網路充斥「棄朱保郭」的問題時,朱立倫表示,郭是他敬重的企業家,但從政要遵守規範,不能因為自己是素人就不遵守規範, 第一、要參加初選,就沒有理由違紀,沒有人可不遵守公約,這是最基本的政治abc,其次,他和郭是「隊友不是對手」,可就政策討論,但不要瞎掰、不要鬼扯。

 棄朱保郭謠言 不夠意思

 朱最後說,郭在初選的最後一周,透過網路散播謠言「棄朱保郭」 這樣的作法,講難聽一點,實在太不夠意思,黨內都是同志隊友,今天是讓選民支持國民黨最優秀的候選人,民調最重要的是對比,在對上民進黨時,郭是希望藍軍支持者去支持綠營嗎?所以不能以一己之私傷害團隊的和諧及團結,呼籲不管朱、韓、郭都要以團隊為目標。