焦點新聞

【以身作則】王定宇請郭台銘專機漆上國旗 96%網友贊成「不漆就是心虛」
上報 2019/07/09 18:12

鴻海前董座郭台銘自投入國民黨初選後,時常頭戴「國旗帽」出入各種場合,日前他也要求蔡英文總統戴他特製的國旗帽出訪,否則「不配當中華民國總統」;立委王定宇便在臉書問網友「贊不贊郭董先在自己的專機塗上國旗」,吸引1.3萬網友投票,其中高達96%網友贊成。

郭台銘要送帽子給蔡英文出國拼外交。(攝影:張家銘)

民進黨籍立委王定宇8日在臉書上發文,指出郭台銘從起心動念要選總統後,一再地把國旗拿來當選舉道具,更要求別人要戴他的帽子。

王定宇表示,國旗具有對外識別、對內凝聚的功能,如果郭台銘真的有心,「請郭大老闆先要求自己的專機上,漆上國旗標誌,讓國旗跟著郭董,飛向海外、飛向北京、飛向昆山...一直飛...一直飛...飛到最高點!」

王定宇也詢問網友「贊不贊郭董先從自己的專機塗上國旗展現愛國旗的心意?」至9日下午6點為止,共有1.3萬名網友已投票,其中高達96%網友贊成。

高達96%網友贊成郭董在專機塗上國旗。(取自王定宇臉書)

網友紛紛留言支持,表示「真正愛國就要帶著國旗到處跑」、「這招讚」,甚至提議「包括所有鴻海富士康旗下公司工廠全部掛上國旗,所有產品包裝盒上也印上國旗!」王定宇也留言「郭董,你專機不漆上國旗,你就是心虛!這可是你自己的邏輯喔。」

不過,也有網友冷回「心上沒台灣塗什不重要」、「郭台銘只會在台灣大小聲」、「他不敢啦」。(教育部要查文大推廣部解雇爭議)

【延伸閱讀】

●郭台銘嗆「有種戴國旗帽」出訪 蔡英文:外交讓專業的來 ●當選後讓韓國瑜打造高雄? 郭台銘說溜嘴:他已經不理智了 ●【黨中央喊卡】邀郭台銘凱道上簽初選公約 各陣營不滿淪為個人造勢