焦點新聞

韓國瑜嗆她該吃藥 前官員:是你的團隊無恥「賤踏」高雄
上報 2019/07/09 17:51

前高雄市行政暨國際處長陳瓊華酸高市府6日祭出觀光節活動是在踐踏古跡,高雄市長韓國瑜也不甘示弱,回嗆陳瓊華「衝經濟她不爽,要吃藥了」。9日陳瓊華又在臉書列出6點回擊韓市府,「是你這個團隊在賤踏高雄。」「不同意你的就是『摧毀民主,唱衰高雄』這不是獨裁什麼是獨裁?」

高雄市觀光局6日祭出觀光節活動,派出市府各局長在高雄12處景點進行快閃,不過,卻遭前高雄市行政暨國際處長陳瓊華反酸,沒有一個景點是他們建設的,「為什麼可以這樣無恥賤踏、玩弄?」

陳瓊華在臉書怒轟高市府,好好的公共工作不做、不承擔,做網紅?並要韓國瑜的網紅團隊快閃、快離開高雄。對此,韓國瑜8日接受媒體專訪,說陳瓊華的言論是「螞蟻心,活在自己世界」,還說他內心瞧不起這些人,並回嗆陳瓊華「衝經濟她不爽,該吃藥了」。

陳瓊華也不甘示弱,9日在臉書列6點炮轟韓國瑜:第一,不是來旅遊觀光的人在踐踏高雄的美好建設,是你這個團隊在賤踏高雄;第二,在韓國瑜還沒來之前,高雄人就歡迎所有旅遊、觀光、投資,但韓國瑜來了之後卻以各種名義把整個城市當個人選舉、造勢舞台。

第三,陳瓊華更質疑,哪一地的觀光,會用Dress Code號召遊客來做意識型態拚場的?是什麼樣的旅遊會讓人咆哮、失控、爆出「你去死」?這樣高雄人還會有很大的快樂和成就感?

陳瓊華另指出,為何不同意韓的就是「摧毀民主,唱衰高雄」,「這不是獨裁什麼是獨裁?」她也回擊韓國瑜的「吃藥說」,她說即使林鄭月娥也不會對上街反對她的200萬香港人說「該吃藥了,衝經濟,她不爽,要吃藥了。」陳瓊華直言,「這位市長,真可怕!」

陳瓊華最後補充,歷史上的獨裁政權,也會說反對的人「病了」、「要吃藥」,然後送院囚禁、毀人一生。這不是威脅,什麼是威脅?陳瓊華還說,螞蟻沒有像人類的「心」,是用「細小微管」輸送血,「連要『說人』都亂講、不做功課,別再說是年輕人Kuso你了,是你Kuso自己、Kuso台灣。」(機師臉書聲援罷工遭開鍘)

【熱門點閱】 ●【痛定思痛】警政署邀370警開會 陳家欽承諾:會改革讓執勤更安全 ●韓國瑜稱22歲首次投票給方素敏惹議 陳其邁:勿消費白色恐怖 ●2020大選查賄小組揭牌 法務部長:杜絕假消息、境外資金