焦點新聞

批賴正鎰炒房地產 郭台銘:若當選總統,第一個查他的稅
上報 2019/07/11 12:38

國民黨黨內初選候選人郭台銘11日上午前往桃園國旗屋拜票,郭首度公開表示,自己與商總理事長賴正鎰有過恩怨,若當選總統,將「第一個查他稅」。

郭台銘這次行程深入藍營鐵票倉桃園國旗屋,拜票過程中除了談到政府薪資問題,也提及「富人稅」,郭台銘提到自己與賴正鎰過去因為房產問題結怨,郭表示,賴正鎰擔心他當選總統「因為他就要炒房地產」,但如果郭當選,將第一個查賴正鎰的稅。

郭台銘透露,賴正鎰多年前在士林官邸附近弄了一塊地,賴知道只要他買了一戶,別人就會跟著住進去,但他當時詢問台北市長郝龍斌建案狀況,郝透露按使用分區規定,那塊建案辦公是違法,叫郭絕對不要買,郭也因為沒有購買而得罪賴正鎰。

本次參選,郭台銘其中一項訴求就是「希望向富人課徵更多的稅」,對此有許多人表示不滿,其中也包含先前曾出席高雄市長韓國瑜活動的賴正鎰。

郭表示,自己是孫中山的信徒,地如果漲價就應該歸公、有錢人就應該多繳稅,如果他當選總統,第一個查賴正鎰的稅。

對於郭台銘的說法,目前身在中國的賴正鎰說「郭董應該只是在開玩笑」,並表示自己並無與郭有任何私下恩怨。而賴的公司是上市公司,都有依法繳稅,也有人固定查稅,對於郭的說法,應該只是玩笑話。(韓粉取消民調結果當天包圍黨中央)

【延伸閱讀】 ●【綠黨最新民調】國民黨總統初選:韓國瑜41.8%、郭台銘28.7% 大贏郭13% ●「絕不相信」民調輸韓9% 郭台銘轟黨中央:等著被民進黨殲殺 ●郭台銘「宜蘭應做台北後花園」 前議員轟:一句話惹惱宜蘭人
相關影音