焦點新聞

要變天了!颱風「丹妮絲」最快15日生成 周三將影響台灣
上報 2019/07/14 16:37

炎熱的天氣恐變天! 根據中央氣象局表示,17日菲律賓附近低壓帶「98W」北抬,花東和恆春半島開始降雨。氣象局認為,第5號颱風丹娜絲(Danas,菲律賓命名)最快在15日生成,17日起東南部和南部降雨機率提高不少。

臉書粉絲專頁「台灣颱風論壇|天氣特急」 指出, 季風低壓98W正在「整合中」,98W屬於季風低壓,季風水氣支援,環流十分廣泛,還需要時間收編、整合。也因為如此,即便成為颱風,強度有限,算是虛胖型的。

至於未來走向,98W朝西伸到西北轉西北西移動,預計17日來到我們呂宋島之間,周末進入中國華南。

「台灣颱風論壇|天氣特急」指出, 當98W在17日到19日從台灣附近經過時,水氣會為東部、南部帶來降雨,但影響程度或風雨大小,需要2到3天的觀察期。

中央氣象局提醒,目前98W影響台灣程度要看太平洋高壓的強弱,若高壓減弱,W98離台灣近;反之,高壓強,W98將與台灣保持距離。

此外,中央氣象局也說,17、18日東南部和南部受外圍環流影響,將有短暫陣雨發生,中部以北影響不大。(駐美代表高碩泰出席宗教自由會議)

天氣超熱,平地溫度都有30度以上。(圖片擷取自中央氣象局) 【熱門點閱】 ●【大社弒母案】不滿戀情受阻行凶 女兒與男友裁定羈押禁見 ●【搶年輕選票】林飛帆接民進黨副秘書長 柯文哲:畢業了總要找工作 ●【脫黨參選說】吳敦義PO文籲「團結」 郭台銘低調:周一再說