焦點新聞

【一夜不平靜】彰化暴雨處處淹水 縣長臉書貼文:未達停班課標準
上報 2019/08/16 08:15

15日深夜到16日凌晨,彰化人過得很不平靜,因為大雨不斷灌入。縣長王惠美則16日凌晨在臉書上表示,她一直持續關心大雨的情形,不過尚未達停班課標準,若有淹積水情形,請通報110、119及7531999專線,會即時派員處理。

彰化縣各地自15日晚間開始陸續傳出淹水災情,因此不斷有人在臉書社團「彰化人大小事」PO文,並且放上淹水及大雨的照片、影片。

就連彰化縣前縣長魏明谷也在臉書PO文表示,民生地下道又淹水了,「夜很深了,大雨已經持續下了2個小時左右,各地都有傳出淹水情形,我十分憂心。」

彰化的排水溝因大雨而暴漲,水勢相當猛烈。(取自彰化人大小事臉書社團)
彰化因大雨而造成馬路嚴重積水。(取自彰化人大小事臉書社團)
彰化的連夜大雨,已經讓許多泥水都淹進民宅。(取自彰化人大小事臉書社團)
彰化15日深夜到16日凌晨下大雨,造成到處淹水。(取自彰化人大小事臉書社團)
有彰化網友回報,在彰南路六段以及東民街,有疑因大雨而被沖刷下來的泥石散落,希望用路人注意安全。(取自彰化人大小事臉書社團)

【熱門點閱】

●連日豪雨又地震 阿里山森鐵軌道損壞停駛4天

●【清晨被震醒】嘉義規模4.6地震 連日大豪雨中南部山區要注意坍方

●【快訊】高市桃源、那瑪夏、六龜、茂林、甲仙 16日續停班課

相關影音