焦點新聞

觀點投書:「禁黑韓」條款,國民黨最該開除的是他們三個!
風傳媒 2019/08/17 06:00

國民黨中常會於8/14通過具有爭議的「禁止抹黑韓國瑜」條款,引發輿論譁然,黨中央御賜韓國瑜一件「黃馬褂」,可真的是良苦用心,功在黨國。

根據「禁止抹黑韓國瑜」條款內容:「建議今後如有惡意攻擊、詆毀汚衊黨參選同志,影響黨的形象者,應立即予以開除黨籍處分」,雖然寥寥數句之中,定義十分籠統,何謂惡意?、何謂詆毀?、何謂影響黨的形象?,都付之闕如。

不過筆者身為黨員,還是根據「禁止抹黑韓國瑜」條款的意思,立刻列出三位最該開除的國民黨員,望國民黨黨中央來一場「清黨運動」。

第一位必須開除的黨員,非國民黨大炮蔡正元先生莫屬。

蔡正元曾經聲稱現任國民黨主席吳敦義拿了4000萬政治獻金給韓國瑜,如此污辱韓國瑜市長簡直是死罪中的死罪啊。

要知道,根據監察院的最新報告,韓國瑜僅收到300萬來自國民黨的政治獻金,何來4000萬之說?更何況韓國瑜也曾說過拿4000萬就辭高雄市長,如今人證物證俱在,蔡正元是惡意攻擊韓國瑜,必須被開除不可。

前立委蔡正元是國民黨一門巨砲。(蔡親傑攝)

第二位必須開除的黨員,那便是黨主席吳敦義。

吳敦義坐擁黨中央權力,總統初選期間被韓國瑜稱為「黨內權貴密室協商」,吳敦義不改好辯性格,竟然聲稱「沒有這個事,一切都是公開公正!根本沒有權貴政治。」

韓國瑜說自己是「一碗滷肉飯、一瓶礦泉水」,被蔡正元爆料為虛假口號,結果吳敦義竟然為虎作倀的說:「選舉吃滷肉飯,也請別人吃滷肉飯、登廣告也付滷肉飯嗎?不可能,一定是有些錢要付廣告費、宣傳費,這是很自然的事情。」

以上種種反駁,不就是詆毀韓國瑜的判斷能力,就是協助抹黑韓國瑜,如今神聖不可侵犯的韓國瑜,說你是密室協商就是密室協商,說我只有一碗滷肉飯就是一碗滷肉飯,多一碗都不能多,吳敦義主席您還是自我了斷吧。

國民黨主席吳敦義出席黨部中元普渡儀式。(顏麟宇攝)

第三位必須開除的黨員,不要懷疑,那便是高雄市長韓國瑜。

「禁止抹黑韓國瑜」條款,筆者絕對堅信不是國民黨因人設事,黨內造神造皇,而是國民黨中常委害怕黨內互打。

若只要惡意攻擊、詆毀汚衊黨參選同志,影響黨的形象者都適用的話,韓國瑜市長的黨籍也必定要開除,畢竟韓國瑜詆毀黨內同志向來不遺餘力。

韓國瑜過去批黨內同志向來起勁,左批馬英九「批退休辦經濟論壇心態可議」、「如詐騙集團,毀黨還得意」、「搞殘台灣經濟」,右批吳敦義黨中央是「權貴政治」,這些話語都是100%的惡意攻擊、詆毀汚衊。

退一步說,如果筆者糊塗了,國民黨的「禁黑韓條款」就是因人設事,那韓國瑜還是必須被開除黨籍,畢竟韓國瑜也黑了韓國瑜一把。

記得韓國瑜在競選高雄市長時批評黨中央不幫忙自己,自己才靠著「一碗滷肉飯、一瓶礦泉水」打選戰。

但監察院的報告證明,韓國瑜拿到的國民黨補助(300萬)為全黨最高,遠高於盧秀燕的130萬、丁守中的20萬以及侯友宜的0元,總共高達1億2914萬9779元的政治獻金,那可是數千萬碗的滷肉飯。

韓國瑜不止黑馬英九、吳敦義,連自己都不放過,這樣的「黨員韓國瑜」還不開除嗎?

國民黨搞出一個荒謬的條款搞到全黨禁言,好像忘了韓國瑜的橫空出世一部分原因就是因為批判過去國民黨,國民黨若有這種條款,未來如何海納百川。

況且即便真的開除黨籍又如何?在如今這個媒體多元的時代,你不讓黨員說出口,該有的質疑不會不存在,這樣究竟是害了韓國瑜還是幫韓國瑜,恐怕自有公評。

這個時代,只有傻子才會御賜「黃馬褂」,因為聰明的人都知道這只是一件「國王的新衣」。

*作者為服務業,國民黨員。