焦點新聞

【被她氣到厭食症】呂秀蓮轟蔡英文太自大 再批民進黨假民主
上報 2019/08/23 10:52

前副總統呂秀蓮22日針對蔡英文總統2020年總統大選「捨我其誰」的態度,表示相當不滿,她直言,這種讓台灣人覺得「沒有她不行」的想法,未免也太自大、太自負了。呂秀蓮也坦承自公投法修法後,她既失望又憤怒,從5月開始罹患厭食症,近期才稍有好轉。

呂秀蓮在「823東西傳奇」記者會上表示,美國在台協會向國民黨總統參選人韓國瑜遞出橄欖枝,歡迎他以總統候選人身分造訪華府,「是因為美國也在反省」,因此呼籲民眾不要再以「美國挺小英」當作理由來支持她。

對於近期香港持續延燒,蔡英文說,只要有她在,就不會讓台灣變成下一個香港,對此呂秀蓮表示,蔡英文讓民眾覺得「沒有她不行」是非常自大、自負的行為。

呂秀蓮也說,民進黨只是假象團結、假民主,國民黨則陷入了嚴重分裂,她希望民眾切勿再盲從初選結果,「要做有智慧的選民,讓候選人聽見自己的意見」,她也直言不想再被政黨綁架,「誰支持和平中立,她就支持」。

此外針對公投法修法,呂秀蓮也痛批,2016年總統大選前,蔡英文答應支持和平中立的理念,呂原本以為有望在2019年正式完成公投連署,「但公投法修法後,讓公投不能綁大選」對此她直言自己既失望又憤怒,更從5月開始得了厭食症,還嚴重脫水住院十天,最近才稍微好轉。

2020年大選在即,呂秀蓮表示,台灣人民要認真思考,誰才是國家最好的領導人,「好台灣當然需要一個好總統,選出一個爛總統我們當然就有亡國之感,今後幾個月很重要」。(颱風「白鹿」最快下午登陸)

【延伸閱讀】 ●綠白陣營搶紀念823砲戰 吳斯懷轟:不要期待軍人會為台獨而戰 ●【快訊】逆轉!遭控賣棄土牟利上千萬 苗栗縣長徐耀昌二審無罪 ●【世羽賽】直落二擊敗南韓金佳恩 戴資穎驚險挺進8強賽