焦點新聞

【秋颱又起】輕颱浣熊凌晨2點生成  台灣北部及東半部周末起有雨
上報 2019/10/18 08:01

第20號輕度颱風浣熊已於18日凌晨2點生成,中央氣象局表示,依目前浣熊的路徑來看,不會直撲台灣,會朝菲律賓呂宋島接近。

氣象專家吳德榮18日在「三立準氣象·老大洩天機」專欄中表示,根據氣象局資料顯示,輕度颱風浣熊其未來路徑先受太平洋高壓導引偏西移動,接近呂宋島東北方海域時,因導引氣流減弱、移速減慢;以及垂直風切增大、強度減弱,這也使得浣熊的路徑分歧,但目前預報來看,對台灣無直接影響。

目前浣熊的路徑來看,不會直撲台灣,但其外圍的水氣可能將會再拉長東北風影響。(取自中央氣象局)

中央氣象局指出,位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,已於18日凌晨2時生成為輕度颱風浣熊(國際命名NEOGURI),近中心最大風速每秒18公尺,瞬間最大陣風每秒 25 公尺,七級風暴風半徑 80 公里,以每小時13公里速度,向西進行,其走向會朝呂宋島接近。目前浣熊的路徑來看,不會直撲台灣,但其外圍的水氣可能將會再拉長東北風影響, 19日到20日台灣東半部還有北部,雨量會稍多。(未經工會同意排女員工上大夜)

【熱門點閱】

●【潤寅詐貸案】金管會開罰9銀行 罰鍰總計800萬元

●遭認用「不實言論」汙衊韓國瑜 李正皓及鄭佩芬遭藍營開鍘 

●【丹麥羽賽】周天成擊敗印尼好手 直落2挺進8強賽

相關影音