焦點新聞

網購大麻種子遭逮 台大客座佛學教授:泡牛奶服用可實踐佛法
上報 2019/10/18 21:50

我國海關5月發現某從泰國寄回的包裹內有22顆大麻種子,經檢調追查後發現,訂購包裹者竟是台灣大學佛學客座教授,該教授到案後坦承購買,但他否認自己有吸食大麻,購買種子僅是為了「泡牛奶服用」,也表示該行為是「實踐佛法的一種方式」。

男子在2018年獲聘為台大佛學客座副教授,為香港大學佛學博士,是為該領域權威,5月時由於購買大麻種子遭檢方逮捕,檢調查出,教授上網到國外的藥草網站訂購大麻種子,花了約50元美元(折合台幣約1500元),因此將他約談到案。

雖然在應訊時,教授坦承網購種子,但他否認吸毒,並與辦案人員大談佛學經典,他也解釋,自己購買種子只是想放進牛奶裡飲用,因為這是他「實踐佛學的一種方式」。

大麻種子雖屬毒品與違禁物,男子透過網購將種子運輸來台,已觸犯《毒品危害防制條例》與《懲治走私條例》的相關罪責,但由於他沒有前科,且坦承訂購種子,因此檢方同意讓他支付公庫3萬元換緩起訴1年。

對於該教授「實踐佛法」的方式,不少網友也感到傻眼,紛紛留言表示「不要拿宗教當擋箭牌」、「這也太會扯了」、「這不是尋求佛法的方式」。(蘇震清嗆沒進不分區安全名單就獨立參選)

【熱門點閱】 ●李佳芬農舍違建案訴願遭駁回 內政部:明顯違規仍會拆除 ●天候不佳影響航程 二戰古董「銀翼噴火式戰機」延後來台 ●【主體工程流標3次】桃機3航廈先建北廊廳 最快2023啟用
相關影音