焦點新聞

有錢沒格的政客
中時電子報 2019/11/20 04:10
 鴻海創辦人郭台銘退出2020總統大選後,參與政治的熱度有增無減,既掛勾民眾黨與台北市長柯文哲各取所需,又與親民黨主席宋楚瑜眉來眼去,更與吳敦義暗通款曲,企圖明年組織國親民三黨聯盟。說穿了郭憑著夠深的口袋,想著2024總統夢,謀私利玩弄政治,有錢沒格,叫人看破手腳。

 宋楚瑜登記參選總統後,宋、郭兩人互相吹捧,印證郭劈腿柯、宋不是空穴來風。而台灣民眾黨19日公布不分區名單,郭家軍高虹安如預期名列其中,且排序第3;親民黨20日也將公布不分區名單,預計郭幕僚劉宥彤和蔡沁瑜會列名,且排序也在前頭,坐實兩政黨都向財團低頭。

 不分區立委選舉的設計制度,用意在舉薦熱心投入公共事務,又認同該政黨理念的社會賢達。民眾黨沒有足以說服大眾的理由,就莫名把高虹安排序第3,自是柯搖尾向郭示好,企盼郭挹注豐沛資金,顯而易見郭柯二人的「交情」,不過是利益交換而已。

 同樣的交情模式,老宋與郭搏感情,圖的是那樁,不言可喻。否則親民黨與民眾黨理念南轅北轍,郭家軍卻橫跨兩黨,未來進軍立法院如從政理念與政黨核心價值衝突時,郭家軍是聽柯P、老宋,還是郭說了算?眼前可預見的未來衝突與矛盾,顯然都不是郭所考慮的範疇。

 郭幕僚已公開釋出訊息,郭不排除2024再戰總統大選。郭著眼的是拓展個人政治勢力,目前的布局,無非夢想郭家軍2024足以壯大幫他圓夢,難怪郭縱容幕僚上政論節目不斷譏諷、批判韓國瑜,至於嘴裡掛著「下架蔡英文」為己志,根本就是選舉話術、違心之論,說穿了,就是一個有錢沒格的政客!