焦點新聞

蘇花改與舊蘇花匯流處凌晨4時起湧車潮  蘇澳段上午車流回堵3公里
上報 2020/01/25 11:20

蘇花改全線通車,農曆大年初一首次面對連假車潮,卻出現大回堵情況達三公里遠。交通部公路總局25日表示,蘇花改凌晨4時起就湧現車潮,蘇澳端入口處出現回堵車流,塞車現象預估晚間才會紓解。

蘇花改在今年1月6日全線通車,新春年假的小年夜與除夕,車流大致順暢;不過,今天年初一,預期蘇花改出現走春出遊與嘗鮮上路車潮,果真在清晨4時出現車流且回堵。

交通部公路總局第四區養護工程處交通管理及控制中心主任陳國正上午時,蘇花改全線設計容量每小時最多通行900輛車次但是凌晨2時起,從宜蘭通往花蓮的車流就開始湧現,每小時已超過700輛車次;凌晨4時起,每小時更超過900輛車次;清晨7時起每小時已超過1000輛車次,已經超過設計容量。蘇花改蘇澳段上午車流已回堵約3公里。

蘇花改在今年1月6日全線通車,凌晨4時起就湧現車潮,蘇澳段入口處出現回堵車流。(取自華視新聞台) 最新即時路況

此外,警方在用路人進入蘇花改入口處,宣導民眾若是要去花蓮的車流,請盡量走蘇花改,以縮短東澳端交會口給舊蘇花公路的秒數,把通行秒數盡量集中給蘇花改的車流走,預計將管制到下午。

【武漢疫情台灣增至三例】

●【不良示範】蔡英文出席公開活動未戴口罩 馬英九批:應檢討

●女陸客、男台商台灣確診新增兩例10團在台湖北旅遊團需離境

●武漢疫情爆發中國春節景點關閉 台灣觀光旅遊團25日起全面禁止赴陸

●【直播】除夕夜法鼓山撞鐘祈福法會 蔡英文、馬英九和吳敦義三度同框