焦點新聞

零號病人抓到了?網指美國女軍官
優傳媒新聞網 2020/03/26 15:00

近期網路傳得如火如荼,指零號病人是美國派去武漢參加世界軍人運動會的女軍官,名叫瑪吉.班納西(Maatje Benassi,右)。(圖/翻攝自網路)

優傳媒國際中心/綜合報導

新冠肺炎從湖北武漢爆發至今,中美相互指責對方是病毒源頭。近期網路傳得如火如荼,指「零號病人」是美國派去武漢參加世界軍人運動會的女軍官,名叫瑪吉.班納西(Maatje Benassi)。

大陸外交部發言人趙立堅質疑美國是肺炎疫情的源頭,儘管他未提出任何證據,但仍具有帶頭作用,引領大陸網民朝這個方向去探索,也挖掘出越來越多資訊。

網路文章表示,美國有幾個記者一直在試圖尋找新冠病毒的真正傳播源,最後找到了一位曾參加過武漢軍運會的女軍官瑪吉.班納西(Maatje Benassi)。


美國有幾個記者一直在試圖尋找新冠病毒的真正傳播源,最後找到了一位曾參加過武漢軍運會的女軍官瑪吉.班納西(Maatje Benassi)。(圖/翻攝自YouTube)

文章指出,班納西(Maatje Benassi)是美國派去武漢參加世界軍人運動會的女軍官,她的親戚馬修(Matthew Benassi)曾在美軍生化武器實驗室迪崔克堡(Fort Detrick)工作,但這個實驗室竟然曾經發生洩露事故。不只如此,她的一個親戚班尼(Benny Benassi)正是荷蘭的「零號病人」。

文章提到,2019年9月美國爆發「大流感」,造成美國至少3,400萬人感染,35萬人住院,並導致2萬人死亡。而世界軍人運動會則是在2019年10月21日至27日舉行,班納西就是參加女子公路自行車項目,並於10月21日進行比賽。

文章強調,在美國政客和媒體正在開動宣傳機器,全力以赴地抹黑大陸武漢是新冠肺炎發源地時,以上「證據」出現得恰是時候。

不過,耐人尋味的是,中國大陸網路上刊登前述消息的文章,最新發展是部分已被屏蔽。以微信而言,其公眾平台運營中心說明稱,「此內容因違規無法查看」,「由用戶投訴並經平台審核,涉嫌使用低俗、誤導、煽動類詞語引人不適或造成微信用戶混淆」。此一限制舉措,是否意味著北京官方有意針對國際間因疫情蔓延而出現的輿論攻防進行降溫,尚不得而知。

(資料來源:優傳媒新聞網)