焦點新聞

【劉真獨留單人舞】劉真今「羽化成仙」  醫曝夫妻倆曾求助台大遭拒
鏡週刊 2020/03/30 16:22
有心臟科權威醫師曝劉真夫婦曾求助台大動「TAVI」手術遭拒。

女星劉真日前病逝,今(30)早由親弟弟劉恆紅著眼睛護送棺木到場,在二殯「羽化成仙」,不見老公辛龍。有媒體報導,劉真生前曾在辛龍的陪伴下前往台大醫院求診,希望以「支架瓣膜置放手術TAVI」解決心臟問題,可惜因劉真資格不符而遭回絕。

據《三立新聞網》報導,某台大權威醫師透露劉真夫婦曾因心臟問題來台大尋求一位心臟內科教授級醫師協助治療,並表達想施作「支架瓣膜置放手術TAVI」。但該醫師認為劉真應該要做的是傳統開心手術,而非「TAVI」,因此回絕夫妻倆的求助。

據該名台大權威醫師表示,一般「TAVI」手術適用在80歲以上、開心手術風險較高或慢性病較多不適合傳統開心手術的病人,但對於像劉真這樣四十多歲的年輕病人來說反而是禁忌。因為以劉真的病情來看,採用大開大合的傳統手術,整顆心臟都在眼前,發生問題較易應變,相對安全。

「TAVI」雖然侵入性低、術後恢復時間快,但手術過程只能看到部分心臟,發生問題時不利應變。因此該醫師合理推測,劉真這次在手術檯上恐發生某些狀況,在來不及應變下才會發生如此遺憾之事。

更多鏡週刊報導
【劉真獨留單人舞】辛龍忍痛未出席火化 劉真「雙雙節」追思會確定停辦
【劉真獨留單人舞】親弟護送劉真「羽化成仙」 考量疫情不辦追思會
【劉真獨留單人舞】連續5天守劉真靈堂 辛龍潰堤哭出聲