焦點新聞

【劉真獨留單人舞】劉真學生制服舊照曝光 海裕芬憶怎麼逗她都不生氣
鏡週刊 2020/04/01 11:11
穿上學生制服的劉真,並無違和感。(翻攝自海芬的大明星小跟班臉書)

劉真病逝羽化成仙前,有不少演藝圈的朋友都去弔唁她。主持人及演員海裕芬就貼出幾張8年前一起工作的照片,她與劉真回到師大附中,高中時就是附中校花的劉真,穿起制服無違和,一樣青春。

海裕芬寫下:「老師!我們今天一起去看看妳!真的哭得說不出話耶!彷彿聽到妳甜甜地回應:『唉喲!不要這樣嘛!』每個人掉著眼淚寫了留言,我寫老師妳好討厭耶,為什麼我們逗妳欺負妳都不生氣!妳好討厭耶為什麼妳笑點那麼低,我們說什麼妳都一直笑,妳好討厭耶讓我們這麼這麼想妳!」把劉真的好個性全都濃縮在一段話裡頭,充滿洋蔥。

劉真與海裕芬一起回到師大附中做節目,劉真身穿校服趴在桌上假裝睡著了。(翻攝自海芬的大明星小跟班臉書)

2012年,劉真與海裕芬曾在訪問中合作,海裕芬在臉書貼出當年劉真回到師大附中的照片,並回想起劉真的可愛反應。照片中劉真除穿上無袖桃紅洋裝,也穿著校服趴在桌子上睡覺,讓人想及,劉真現在是真的長眠了。

劉真換上桃紅無袖服,與學生們互動。(翻攝自海芬的大明星小跟班臉書)

「聽妳聊起學生時期可愛的回憶!謝謝妳每次讓我訪問時可愛的反應!」海裕芬並說,「老師就好好的,好好的休息吧!我們會把妳擔心的也照顧得好好的!」也希望讓劉真走得安心,幾張舊照也讓網友看了心傷。

更多鏡週刊報導
【劉真獨留單人舞】「難捨我們今生的緣份結束」 經紀人近千字長文道別劉真
【劉真獨留單人舞】劉真暫厝真龍殿 辛龍花130萬購夫妻塔位原因曝光
【劉真獨留單人舞】劉真今「羽化成仙」  醫曝夫妻倆曾求助台大遭拒