焦點新聞

【圖多】抗議武漢肺炎是騙局 她穿「口罩比基尼」上街被罵翻
鏡週刊 2020/05/29 05:58
美國行為藝術家把口罩比基尼穿上身,抗議武漢肺炎是剝奪自由的騙局。(翻攝自DaVida Sal臉書)

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)在全球延燒,許多國家都面臨「口罩荒」,不少國家第一線防護人員因此暴露於感染高風險中,卻有人將口罩另作他用,成為讓自己一夕爆紅的道具。先前一名越南女模穿「口罩比基尼」拍性感照登上新聞版面,無獨有偶,美國一名行為藝術家也把口罩「穿」上街,以此抗議群眾防疫是「盲從」。

美國洛杉磯一名行為藝術家戴維達薩爾(DaVida Sal)把藍色醫用口罩穿上街,除了遮掩住她的重點部位外,雙肩和腳踝各放了一對,並以口罩遮住雙眼,偏偏就是不遮嘴巴和鼻子。她以此抗議,武漢肺炎是「侵害自由的騙局」,認為要求保持社交距離和戴口罩的作法是「盲從」。

戴維達薩爾一身裸露的裝扮被當地超市阻擋在外,她並未因此作罷,而在外頭擺拍了幾張照片放上臉書和IG,令她一夕爆紅。這篇臉書貼文迄今已有1.4萬個讚、2.2萬個留言並高達1.7萬個分享,卻多為負評或嘲諷。

美國行為藝術家用掉8個醫用口罩遮重點部位,就是不遮口鼻。(翻攝自DaVida Sal臉書)

美國行為藝術家把口罩比基尼穿上身,引發熱議一夕爆紅。(翻攝自DaVida Sal臉書)

美國行為藝術家把口罩比基尼穿上身,被超市阻擋在外不准入內。(翻攝自DaVida Sal臉書)

口罩比基尼的抗議作法,引起不少負評。(翻攝自DaVida Sal臉書)

一名網友表示,自己住家附近的人都快死了,保護最脆弱的人是正確的事,認為戴上口罩並不困難。戴維達薩爾一口氣「浪費」了好幾個口罩讓許多面臨口罩不足窘境的人感到憤怒,有醫療人員氣憤留言,自己身為第一線醫療人員只被配給到一只口罩,而且得用到它壞掉為止,而戴維達薩爾的「宣言」卻直接浪費了這麼多個口罩。

更多鏡週刊報導
女模太想紅秀「口罩比基尼」 挨轟辯稱:越南每個人都買得到
【有片】領包裹沒戴口罩被拒 烏克蘭妹「當場脫內褲套頭」網笑:有味道
稱香港比台灣自由太多 詹江村:台年輕人快樂只因奴性重