焦點新聞

反骨男孩「塗黑臉」模仿黑人抬棺 戴維斯怒轟:無知和愚昧
鏡週刊     2020/06/16 09:26
戴維斯不滿po文痛批反骨男孩「塗黑臉」舉動,「對於這些人的無知和愚昧,我實在感到失望!」(翻攝自戴維斯IG)

美國非裔男佛洛伊德(George Floyd)之死在歐美不斷延燒,也再度突顯長期種族歧視等爭議。網紅「反骨男孩」近日po出的影片中,成員們模仿最近爆紅的黑人抬棺,不過「塗黑臉」(Blackface)舉動在國外被視為種族歧視的行為,讓籃球員「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis III )不滿痛批,「對於這些人的無知和愚昧,我實在感到失望!」

反骨男孩日前推出模仿黑人抬棺影片,不過成員全部都把臉塗黑,讓戴維斯看完影片後大為不滿,於IG上po文痛批,「Taiwan is this who we are?這是身為台灣人應有的行為嗎?這不是一個笑話!」他也強調現在美國的黑人朋友們正感到難過和痛苦,沒想到他在台灣也再次經歷,「對於這些人的無知和愚昧,我實在感到失望!@wackyboys520(反骨男孩)你們知道黑人的處境嗎?他們正被殺!」

戴維斯也不滿在該影片下方留言,「你們的行為讓人感到噁心,塗黑臉並不是遊戲,每天都有許多黑人因膚色被殺害,為你們此舉感到可恥。」

不過其實早在5月時,台演藝圈知名的美籍黑人杜力(Dooley)就曾po出影片提醒,過去白人常以塗黑臉的方式歧視黑人,甚至把他們當成小丑來看待,若大家想模仿黑人抬棺,應該只要在服裝與配件上模仿即可,千萬不要塗黑臉。他也強調台灣已變成一個更國際的國家,應該更敏感、更瞭解世界上所發生的事情,觀念也必須更國際化。

在 Instagram 查看這則貼文 Taiwan is this who we are?? 這是身為台灣人 應有的行為嗎?這不是一個笑話!我為在美國遭受苦難的黑人朋友們感到所有的難過和痛苦,現在在台灣我再次經歷了一次! 對於這些人的無知和愚昧,我實在感到失望!@wackyboys520 你們知道黑人的處境嗎?他們正被殺!

Quincy Davis III 戴維斯(@q.davis3)分享的貼文 於 PDT 2020 年 6月 月 15 日 上午 5:15 張貼

更多鏡週刊報導
東京飲料店送珍奶慶罷韓通過 韓粉氣炸狂刷負評
蔣萬安籲陳其邁「釣魚台辦比賽」 遭周玉蔻反嗆:你韓國瑜啊
派他能贏過陳其邁? 挺韓YouTuber點名:讓民進黨再輸一次
相關影音