焦點新聞

【藍委占立院】《逃出立法院》首映碰上「占領立院」 劇組:立委快逃來戲院吹冷氣
鏡週刊     2020/06/29 14:46
國片《逃出立法院》在台北電影節首映,正巧碰上藍委「占領立院」。(華映娛樂)

原定於今年4月上映的國片《逃出立法院》,因為碰上疫情延檔,昨日(28日)晚間終於在台北電影節舉辦首映會。沒想到,距離首映地點不遠的立法院「本尊」正好上演國民黨立委闖入議場的真實戲碼,劇組人員得知後也開玩笑地表示,感謝委員幫他們揭開完美序幕,更邀請議場內的委員「趕緊逃出來到戲院吹冷氣看《逃出立法院》」。

《逃出立法院》為賴雅妍、禾浩辰、庹宗華等人主演、王逸帆導演執導的「活屍電影」,以台灣的立法院為背景,講述立法院被病毒入侵,立委變成活屍互相攻擊的黑色喜劇,昨晚在中山堂以台北電影節參展片舉行首映會。

《逃出立法院》28日在台北電影節首映,劇組到現場和觀眾分享拍片心得。(翻攝台北電影節臉書)

而昨日下午4點多,在首映會開始不久前,數名國民黨立委率眾打破立法院門窗、闖入議場,揚言要占領立法院三天三夜,主張拒絕酬庸、撤換陳菊的人事案,但由於天氣炎熱,其中幾名藍委要求開冷氣空調,遭到網友調侃。

中山堂在首映《逃出立法院》,1公里外的立法院則在「經典重映」闖入立院,讓劇組得知此事後也忍不住發文,開玩笑地表示「特別謝謝立委替《逃出立法院》揭開完美的序幕」,讓首映會成功落幕,同時也宣傳他們將在8月14日於全台各大戲院正式上映,還祝福占領立法院的立委們「趕緊逃出來到戲院吹冷氣看《逃出立法院》」,成功搭上話題時事,幫自己的上映日期宣傳一波。

國民黨立委28日下午衝入立院,揚言杯葛監察院人事案,目前已遭清場。

根據最新情況,民進黨立委今(29日)上午進入議場內強力清場後,國民黨立委的占領行動已經宣告失敗,整場抗議行動不到20小時即告終。

更多鏡週刊報導
【藍委占立院】藍委占領立院喊好悶 羅智強痛批民進黨:開個冷氣有這麼難嗎
【藍委占立院】批國民黨不實指控占領議場 陳菊:會為真相與名譽奮戰
活屍進攻立院怎麼辦? 港湖胖虎一招斃命