焦點新聞

【爆乳會計捲祕方3】乾妹妹日漸冷淡 大馬街頭的一幕讓他心碎了
鏡週刊 2020/06/30 05:58
假富商鄭楚豪(左圖)和盛女(右圖)在麻六甲店內忙進忙出。(讀者提供)

一名自稱是馬來西亞富商來台考察商機,和有「台灣最貴珍珠奶茶」之稱的手搖飲品牌「施房茶」簽訂品牌經銷意向書後,竟帶著施房茶美女店員返回大馬一去不復返。事後施姓老闆調查才發現,美女店員竟然和大馬富商遠走高飛,還竊走所有珍奶配方及原物料資料,準備在馬國自行開店,事業線從台灣延展到馬來西亞。

在大眾化手搖飲品牌中,主打高檔養生精品級的「施房茶」,最便宜的珍奶一杯要價105元,最貴的「人蔘雪珠奶烏」一杯更是要價255元,價位獨樹一格,業者原計畫透過加盟方式推廣到國外,創造另一個手搖茶飲的台灣之光,沒想到碰上跨國詐騙,不僅沒拿到約定的600萬元訂金,連獨家配方及商業機密都被拐走。

手搖飲品牌「施房茶」以用料高級聞名,如今卻遭資深女會計竊走配方機密,和馬來西亞假富商到麻六甲準備展店。

施房茶負責人(左)由律師葉書佑(右)陪同控訴遭訴,希望不要再有其他人上當受騙。


盛姓女會計帶著商業機密和大馬鄭姓假富商遠走高飛時,施房茶負責人原本還不願相信遭到背叛,反而擔心盛女可能是遭鄭男控制行動,才會導致失聯。但請友人前往鄭男原訂開店的地址查看,竟在麻六甲最熱鬧的市區,發現掛上招牌「瘋之味」的店面正如火如荼裝潢中,盛女還被直擊與鄭男一同在店面內外忙進忙出。

鄭楚豪自稱是富商,但穿著打扮十分樸實無華。(讀者提供)

大馬假富商和盛女到麻六甲準備開店,該店預計以餐廳加手搖飲方式經營,店名為「瘋之味」。(翻攝臉書)


施姓負責人無奈地說,盛女是他父母的乾女兒,甚至曾借住他家,一直以來他都視為親妹妹相待,對她十分信任,因此創業時才會讓她管理店內帳目和參與機密業務,沒想到兄妹之情不敵愛情,「創業維艱,要建立一個品牌不易,希望不要再有人上當受騙。」

更多鏡週刊報導
【爆乳會計捲祕方4】甜美女熟客變帳房 E級身材制服包不住
【爆乳會計捲祕方5】1杯手搖茶貴過3個便當 好喝關鍵被騙走了
【爆乳會計捲祕方1】最貴珍奶重乳女會計叛逃 大馬假富商人財兩得