焦點新聞

各國解封名單沒台灣 陳時中:政治因素大於疫情考量
鏡週刊 2020/06/30 07:58
針對各國開放邊境未納台灣,陳時中解釋原因。(本刊資料照)

「武漢肺炎」(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情部分國家已經趨緩,陸續解封開放邊境,不過名單內卻沒有台灣,對此,衛福部長暨中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(29日)受訪時解釋,台灣防疫經得起考驗,各國「政治因素大於疫情考量」。

武漢肺炎疫情全球延燒,已逾1千萬人感染,50多萬人因病死亡,不過隨著時間推移,部分曾深陷疫情的國家已逐漸擺脫困境,陸續解封開放邊境,不過名單內都未列入台灣,對此,陳時中昨受訪時解釋,是因為各國政治因素大於疫情考量。

陳時中表示,台灣的篩檢技術在全世界名列前茅、非常精確,但是社區內一定會有潛藏個案,他以從台灣返回日本的女學生為例,該女被檢測出不具傳染力的弱陽性,陳時中強調,台灣防疫禁得起考驗,一定控制得住,但還是希望民眾出遊時,可以遵守防疫新生活運動的原則,勤洗手、戴口罩,保持社交距離。

交通部長林佳龍也在臉書po出和陳時中合照,兩人昨為「福隆沙雕藝術季」揭開序幕,林佳龍透露,陳時中已經50年沒來福隆,上次來的時候還只是一個學生。

更多鏡週刊報導
返台憂無症狀染疫 英國海歸親揭「入境防疫SOP」勸世遭打臉
武漢肺炎死亡全球破50萬人 英國「佛系防疫」結果超悲劇
【亂倫悲歌1】母女都遭近親侵犯 新北市爆亂倫慘劇
相關影音