焦點新聞

陳玉珍手伸林昶佐褲袋搶選票 邱議瑩遭葉毓蘭扯髮
鏡週刊     2020/07/17 14:39
林昶佐領票過程遭藍委阻擋,陳玉珍甚至伸手到他褲袋搶選票。(翻攝自林昶佐臉書)

立法院今(17日)上午進行監察院人事案投票,國民黨團持續抗爭干擾表決,造成肢體衝突。過程中,無黨籍立委林昶佐遭國民黨立委陳玉珍手伸褲袋搶選票,國民黨立委葉毓蘭更一把抓住民進黨立委邱議瑩的頭髮,場面相當混亂。

國民黨質疑民進黨昨(16日)投票作弊,發動干擾領、投票及水球攻擊,最後仍不敵民進黨多數優勢,監察院長被提名人陳菊經全體立委過半數同意,將出任監察院長。

林昶佐上午於臉書發文先後指責,領票過程遭中國國民黨嚴重阻擋,造成選票充滿摺痕且有部分破損、白色襯衫染上血痕,甚至在推擠的過程中,遭陳玉珍伸手到他褲袋裡搶選票,而他拚死保護選票不被搶走。

對此,賴品妤對於林昶佐堅守選票一事表達「難得覺得你帥」,民進黨立委蔡易餘則指出「組隊要帶上坦補阿…」網友也紛紛留言「支持Freddy提告性騷擾」「原來戰地精神就是伸進別人的口袋」「感覺是比較想吃你豆腐」「吃完萬安還不夠,直接伸進昶昶的褲襠了!」「把手伸進褲袋…光想像就好不舒服」「這不是性騷什麼是性騷…有眼光專挑帥哥下手…」。

葉毓蘭一把抓住邱議瑩的頭髮,讓一旁的賴品妤急忙上前。

另外,監院人事同意權投票時間截止,國民黨立委隨即拿出水球攻擊主席台,民進黨立委則以珍珠板作為反制。混亂中,葉毓蘭與邱議瑩因近距離互丟水球引爆衝突,葉毓蘭一把抓住邱議瑩的頭髮壓制,一旁的賴品妤連忙上前阻攔,其他人也加入勸阻才將兩人分開。

更多鏡週刊報導
【有片】領票遭藍委衝撞襯衫染血 林昶佐怒批:憑什麼阻擋我投票?
立院混戰3Q哥一旁「靜靜看」 前方「榕樹下的男人」引關注
藍動粗杯葛綠幽靈投票 王婉諭傻眼痛批「爛戲」
相關影音