焦點新聞

【羅霈穎猝逝】千金小姐跑去伴舞 羅霈穎33歲賠光積蓄再攢3億身家
鏡週刊     2020/08/04 07:33
59歲資深藝人羅霈穎驚爆陳屍家中。(翻攝自羅霈穎臉書)

59歲資深藝人羅霈穎(名羅碧玲)昨深夜驚傳在家中過世,友人多日聯絡不上,破門而入發現陳屍在家。回顧羅霈穎的演藝事業,其實羅美眉出身富裕家庭,哥哥為知名詩人羅青,初中就叛逆期的她,常翹課、交男友,也因為嚮往演藝工作,偷偷打工當模特兒或是伴舞,直到被父親發現賞了一巴掌,羅霈穎因此負氣離家,一走就是4年半。

羅霈穎的哥哥為羅青(本名羅青哲),曾為師範大學教授,由於妹妹知名度太高,羅青過去曾經自嘲「多年來,我早已習慣,介紹我的人,多半在介紹完『名詩人、名畫家』時,遇到沉默反應,只好無奈補上一句『是羅碧玲的哥哥』,或『羅霈穎的哥哥』,大家才開始恍然大悟的熱烈寒暄。」

出道39年的羅霈穎,家境富裕,父親經營報關行,但羅美眉從小希望走上演藝之路,不僅曾到酒吧打工,兼差當模特兒及show girl,在民風保守的70年代,甚至還跑去秀場當伴舞,這讓家人氣憤不已,羅霈穎也因為父親的一巴掌離家出走。

不過羅霈穎還是很愛爸爸的,感情世界多采多姿的她,8年前因為父親離世,感概寫下「世上唯一真心愛我的男人走了」,一度淡出演藝圈。

除了家人的愛,父親對羅霈穎的影響,還有投資理財觀念。33歲時羅霈穎曾賠光積蓄,投資餐廳失利加上股票慘跌、血本無歸,父親看她花錢如流水,便要羅霈穎買房,學會把錢存進房子裡守財、保值又增值,讓她即使不婚,老後也有依靠。羅霈穎也因此陸續買下5間房產,價值新台幣3億,重回財富自由。

● 《鏡週刊》關心您,再給自己一次機會

● 安心專線:1925(24小時)

● 生命線:1995

● 張老師專線:1980

更多鏡週刊報導
正妹開價11萬包養軟爛男 唯一的工作是做愛
沒坐檯只數鈔票 一動作害酒店老闆娘「舌燦菜花」
拒當「口罩的奴隸」 萬名德國人上街抗議防疫措施