焦點新聞

嘉義18歲女「雙腿與機車」一起插入公車 離奇原因曝光
鏡週刊     2020/08/10 13:07
女騎士遭左轉公車撞上,連人帶車插進公車車頭,幸運只受輕傷。(嘉義市消防局提供)

週日(9日)上午發生一起離奇車禍,現場破碎車殼四散,機車騎士連人帶車「插」進公車車頭,由於畫面過於驚悚,引起許多關注,當天晚上公車處處長便出面說明。

嘉義市9日上午發生機車與公車的碰撞意外,事故地點在嘉義市中山路與啟明路交叉口,18歲的陳姓女機車騎士騎在啟明路南向;40歲李姓男公車司機則開在啟明路北向車道,準備左轉進中山路時,迎面撞上直行的機車。

警方與救護人員到達現場,看見女騎士的小腿和機車一同插進公車車頭,陳女頭下腳上,腰部騰空,表情扭曲痛苦。公車擋風玻璃破裂,不過李姓司機和車上4位乘客均未受傷。

消防局表示,救護人員評估現場狀況,請巴士司機熄火並拉起手煞車,確認車輛不會移動後,利用氣動式頂舉袋及電動油壓剪等相關救助器材,將巴士底盤撐起再剪開車殼,女子脫困後被送往嘉義基督教醫院,幸運地僅受輕傷。

警方調查,當時雙方號誌均為綠燈,未酒駕,事故原因初步判定為公車未禮讓直行車輛,確切肇事原因還在調查中。

面對公車車頭為何會被撞出一個大洞,導致女騎士連人帶車插進車頭,嘉義縣公車處處長楊志雄說明:現在很多公車為了減低碰撞時的衝擊力,車頭和車尾的保險桿都使用特殊玻璃纖維材質製作,利用玻璃纖維容易碎裂的特性,吸收車禍生當下的衝擊力。又因為該名騎士的撞擊點恰好在車頭中間,採中空設計,碰撞時出現緩衝空間,因此讓她幸運地撿回一條命。

消防局提醒,行經路口欲轉彎時,應提早打方向燈警示前後來車,並減速慢行,以保護用路人安全。

更多鏡週刊報導
妙齡櫃姐私處飄異味男友拒愛愛 求醫發現「一條黑線」惹禍
星二代公開性史 遭封「欲女」氣炸回:我不是隨便的人
美女主播一脫身價翻倍! 打趴眾女星驚人代言價碼曝光
相關影音