國際新聞

陸房企併購交易大增 強者為王時代來了!
中時電子報 2017/09/13 22:33
普華永道13日最新報告,上半年大陸境內房地產相關的併購交易高達446億美元,年增78.5%。普華永道認為,在房市調控政策、競爭壓力、增加儲備土地等考量,未來大陸房企的併購交易將持續熱絡,未來將形成「大者恆大」的局面。

根據路透報導,普華永道中國房地產行業並購服務主管合夥人翟黎明表示,許多中大型房企為了儘快做大規模,並取得稀缺的土地資源,近來相當青睞併購。

「隨著市場調控壓力持續和規模房企競爭優勢的體現,我們預計未來房企集中度還將進一步上升,」 翟黎明說,未來大陸房地產市占率將被大型房企,以及及正在急速成長的中型房企所占據,將是「強者恆強」。

2017年上半年,有數據顯示,大陸房地產產業的集中度進一步提升。從銷售金額來看,前20大房企的銷售金額加起來,已超過全大陸銷售總額的1/3,年增10多個百分點。前50大房企的銷售金額集中度更高,達到了49.1%,幾乎占據了半壁江山。
Insert title here