國際新聞

中國自柬埔寨押回74位詐欺犯 無台籍人士參與
風傳媒 2017/10/12 22:05

中國大陸警方今(12)日從柬埔寨押回74名詐騙犯,嫌犯涉及中國大陸多個省、自治區、直轄市共60餘起跨境詐騙案,涉案金額人民幣700餘萬元(新台幣逾3200萬元)。根據陸媒《澎湃新聞》、《齊魯網》報導,內容並未提及有台灣人參與詐騙。

陸媒報導指出,山東淄博市臨淄區的劉姓女子3月報案時表示,自3月1日以來,被一個虛假投資理財網站詐騙18萬餘元。隨後警方鎖定中國大陸福建省安溪籍吳姓、張姓嫌犯在柬埔寨結夥犯罪。據了解,這個詐騙集團長期窩藏在柬埔寨,利用虛假理財網站詐騙,以佯稱高回報率的方式誘騙民眾。

中國大陸公安部刑偵局於9月13日與山東等地公安機關,組成工作組到柬埔寨,並於中國大陸駐柬埔寨使館的配合下,與柬埔寨警方聯手追查據點及嫌犯;10月5日工作組和柬埔寨警方在金邊、拜林、施亞努港3地抓捕,破獲電信網路詐騙犯罪據點11處、逮捕中國大陸籍嫌犯74名,起出涉案銀行卡、電腦、手機等贓物。

Insert title here