國際新聞

美國第一千金伊凡卡 年花200萬讓女兒學中文
中時電子報 2017/11/15 02:47
美國總統川普近日首次訪問中國,8日在北京故宮博物院,用平板電腦向習近平夫婦展示外孫女阿拉貝拉用中文演唱歌曲、背三字經和古詩的影片,被中國國家主席習稱讚的流利的中文是哪裡學的呢?川普女兒伊凡卡並大方承認她獲得「很多外來幫助」才能讓阿拉貝拉掌握這複雜的語言,據說阿拉貝的中文是在紐約一家私人語言學校上課,這裡的學費高達每年7.5萬美元(約台幣220萬元)。

伊凡卡在接受美國福斯電視台的訪問,談起川普備受矚目的亞洲行。她說:「我最喜歡的還是看著阿拉貝拉一遍又一遍地看她的外公向習近平夫婦展示她唱歌影片的片段,外公為她感到驕傲、習近平主席認為她做得很棒。」據說習近平主席,讚美阿拉貝拉中文水平可以打「A+」,又說阿拉貝拉在中國已成為小明星,希望她也有機會來中國。

阿拉貝拉是如何學會流利中文?伊凡卡說:「我很幸運有許多人幫助我、支持我,因為我絕不可能獨自教會她。」 此前她曾經透露她家請了一名中國保母照顧阿拉貝拉和她的兩個弟弟,同時也負責教他們中文。 阿拉貝拉和她兩個弟弟更定期上中文班,三個子女都在紐約曼哈坦的「旋轉木馬」私立語言學校上課,這裡的學費高達每年7.5萬美元(約台幣220萬元)。
Insert title here