國際新聞

專家:駭客或入侵核武系統 發動核彈攻擊
中時電子報 2018/01/13 05:10
許多人擔心核武濫用造成人類傷亡甚至末日,英國智庫組織周四(11日)發表報告,指擁核國家不應低估核武器系統被駭客入侵的風險,並警告軍方一旦被虛假資訊誤導,或會令緊張局勢升級,從而影響當局決定,發動核武攻擊。

雖然聯合國主張廢核,全球目前共有9個國家擁有核武,包括中國、美國、俄羅斯、英國、法國、以色列、印度、巴基斯坦及北韓。

智庫組織皇家國際事務研究所(Chatham House)發表報告,表示核武器系統最初發展時,電腦仍被限於在該設施內使用,因此未有考慮到或存有網路漏洞,讓駭客入侵系統利用核武器攻擊其他國家。

現在專家擔憂駭客會在核武系統置入電子病毒或惡意軟體,誤導政府使用錯誤數據,作出軍事決定或是讓系統未能正常運作,被攻擊國家誤以為受到攻擊,錯誤發射核武器,這樣一來可能會導致非常嚴重的人命傷亡。呼籲政府公開有關核武決定,表示民眾才是最受到核武生命威脅的一群。
Insert title here