國際新聞

【防長不開心】美軍戰機妥善率過低 馬蒂斯下令年內提升至8成
上報 2018/10/11 19:32

本應是戰機強權的美國,近年來受到民航企業與軍方搶人、增加多地駐軍和數款機型出現缺氧或系統故障影響,造成海、空軍的戰機裝備妥善率(mission-capable rates)快速下滑。

美軍戰機妥善率過低

美國《防衛新聞》(Defense News)報導,國防部長馬蒂斯(Jim Mattis)已於9月下令,要求美國海、空軍的戰機飛行員單位,必須在一年內、也就是2019年9月前夕,提升麾下現役的F/A-18E-F(F/A-18E/F Super Hornet)、F-16(F-16 Fighting Falcon)、F-22(F-22 Raptor)和F-35(F-35 Lightning II)4款四代和五代戰機妥善率至8成。

此外,馬蒂斯更點名戰機單位,認為他們問題最嚴重,包含「表現不佳、投資過剩和未能展現能力」三大關鍵。

他認為,「要想成為有效率的精銳部隊,從今以後、我們(美軍)必須正視自身最嚴重的問題所在。」

名氣也相當響亮、美軍現役A-10「雷霆二式」攻擊機。(圖片取自美國空軍)

而在五角大廈(the Pentagon)的備忘錄中,共要求三軍部隊,從2019會計年度起、將逐步降低運行和維修的支出費用。

F-22戰機妥善率低於5成

從美軍公佈數據可看出,空軍麾下戰機妥善率,在2017年度的平均值僅有71.3%。

老當益壯的B-52「同溫層堡壘」轟炸機。(圖片取自美國空軍)

其中以F-22「猛禽」戰機最低、僅僅只有49%、其次則是F-35A型的54.67%,最知名的F-16C型戰機則為70.22%,全都低於平均值。

美軍專屬的F-22「猛禽」戰機,居然是2017年度妥善率最低的一款。(圖片取自美國空軍)

至於海軍部份,美國海軍航空隊(Naval Air Forces)指揮官米勒中將(DeWolfe Miller III)透露,從8月份公佈的數據顯示,現役的艦載F/A-18E/F「超級大黃蜂」戰機,妥善率勉強超過5成,遠低於馬蒂斯的要求水準。

而困擾海軍多時的駕駛艙缺氧問題,至今仍無法徹底解決,恐怕也是造成妥善率低落的主因之一。

提高妥善率「數字」不等於解決問題

但一年內真有可能將低迷的妥善率提高至80%嗎? 華府智庫-戰略與國際研究中心(CSIS)分析師哈里森(Todd Harrison)表示,「不是不可能、但過程會很艱難且不容易維持下去。」

他認為,僅追求表面數字、要小心基層單位耍小聰明,透過讓老舊和故障戰機退役,來維持各中隊的妥善率數字。

哈里森指出,「從帳面來看,若實際上有12架合格,則一個擁有20架戰機的中隊,妥善率僅有6成;但如果在擁有15架戰機的中隊,妥善率就能瞬間飆升至8成達標。對基層官兵來說,最簡單且快速達成長官要求的方式,就是減少隊中現役戰機數量。」

不過,對於馬蒂斯欲引入民間航太企業營運模式,來改善美軍多年積習此舉,哈里斯給出高度評價。

他認為,「在追求高妥善率的同時,軍方也能學習民間企業,是如何追求生產速度、成本控管和任務執行度的模式,是找出未來、如何維持和改善龐大軍方系統運作的最佳時機。」

  • 【戈蘭高地衝突】以色列發射2飛彈 擊落敘利亞戰機