國際新聞

反中言論引來刺殺威脅 館長回嗆「沒在怕」:國家、人民尊嚴要擺在第一位
風傳媒 2019/01/11 18:20

網路紅人「館長」陳之漢在網路上擁有超高人氣,不過疑似因為日前反對中國的言論,竟收到網友的刺殺威脅。警方對此不敢大意,一早就派員前往館長的健身房門口加強巡視,而陳之漢本人則不以為意,表示「沒有在怕的!」

館長先前在直播中談及「九二共識」和「一國兩制」等話題,卻有一名網友在影片下方留言嗆聲「民國108年1月11日我將於林口館長健身房刺殺陳之漢本人」,還要大家敬請期待,雖然館長沒有放在心上,但當地分局不敢大意,現已密切注意。

館長今(11)日出面受訪表示,這不是他第一次受到言語恐嚇,過去還有人放話要拿槍射他,但他覺得沒什麼好擔心的,自己所講的都是事實,問心無愧。還對該名網友嗆聲,希望對方不該只是政治立場不同就要用恐嚇、意圖刺殺的手段,但如果真的遇上了,也不會害怕。

館長說,很多藝人、網紅身在台灣這塊土地,卻因為怕影響生意、演藝發展,不敢為台灣發聲。他說自己也曾有意到中國拓點,更有中國企業出價上億要談合作,但是「國家尊嚴跟人民尊嚴要擺在第一位」,錢再賺就有了。

相關影音